今天,爸爸妈妈带我到乡村去玩,一条凹凸不平的小路让我坐在车里东倒西歪,大约一个多小时的路程就到了,我踩着青青的草地,抬头望了望四周,我深深的吸了一口气,鼻孔里满是树木花香的味道。
你看,山清水秀,鸟语花香,高山流水,真让人流连忘返,再看那一座座山上,风光秀丽,小草挺拔,大树茁壮,多美的一片呀,真想用画笔把这幅美丽的景色画下来,池塘里,鱼儿们正开着演唱会呢,有的跳舞,有的唱歌,这时,一只鹅妈妈带着一群鹅宝宝下了水,鹅宝宝争先恐后的游着,拍打着翅膀,抚摸着羽毛,突然,我的脑海里想起了一首诗:鹅鹅鹅,曲项上天歌,白毛浮绿水,红掌拨清波,真美的一片呀!
我真喜欢着美丽的乡村呀!