我的同学日记
20xx年X月X日星期X晴
在班上,我有一个好朋友叫崔迅。崔迅个子很高,有点瘦,白白的皮肤,圆圆的脸蛋,一双亮晶晶的大眼睛,看起来很可爱。
他不太爱笑,但是脾气很好,很少生气,总是喜欢用流利的普通话和我们说话。
崔迅很节约,每次在学校吃饭,他总是按照老师的要求全部吃完,从不浪费粮食。
他很喜欢帮助人,有一次,吴锐和李易庭因为一件小事准备打架,崔迅见了,立刻过来劝架,他说:“同学之间不应该打架,任何事情都要好好商量”。吴锐和李易庭在崔迅的劝说下,终于停住了。还有一次,我被摔伤了,他看见后,急忙跑过来把我扶到医务室去擦药,就这样,我就和他成为了好朋友。
这就是可爱的崔迅。