放风筝日记
今天,我们去放风筝。爸爸给我买了一只风筝,颜色鲜艳,有红、黄、绿、白,还有几个戏剧人的脸。所以我叫它“戏剧鸟”,它的尾部插了几条特别长的彩带。
我们去公园放风筝,每次我都按照爸爸的要求去做,但是我的“戏剧鸟”不管怎么样都飞不起来,弄得我很是着急。一会儿,起了一阵阵微风,“戏剧鸟”慢慢的飞起来了,非得差不多和一棵树一样高了,不料却一头扎在了树冠上。就这样,我的“戏剧鸟”一次又一次的失败,我非常失望。“你可以去河边放,那里的风可能大些,而且没有树的阻挡。”爸爸微笑地对我说。
我迫不及待地一路小跑着到河边,拿起风筝,我叫爸爸把风筝抬得高一点,并且叫爸爸离得我远一点,我大喊一声“放!”我那“戏剧鸟”就像窜天猴一样飞得老高,我把风筝线递给了爸爸,自己要好好欣赏湖面的美景:湖里的冰融化了,鸭子在水里嬉戏。水面上波光粼粼的,就像撒上了一层宝石。
我觉得我找到了春天。