社会实践日记
学校开展了“我的未来我做主、我的命运我把握”社会实践活动,让我们体验家长的艰辛,生活的不易。
今天是赶集,我跟家人来到集上做生意,也体验体验他们的生活。
天刚刚亮就被催着起床了,可我还没睡醒呢,真困啊!啊,我想起来了,今天还得去体验家人的生活呢。我赶紧穿上衣服,洗了洗脸,感觉精神好多了,我可不能拖他们的后腿。来到集上,还没有几个人,冷冷清清,但有的摊位已经摆好了,我也忙了起来。从车上把东西搬下来,再一样一样的摆好,干了足足有一个小时,尽管天气很凉快,都热得我出汗了。
人渐渐多了,又来买东西的我就拿给他们,我也负责收钱。忙到中午我都饿的快晕了,从集上买了点吃的,家人却没舍得买。现在是春天,既不冷也不热,要是夏天和冬天来赶集,他们得受多大的苦啊!他们真不容易啊!