心怀美好的第一天
环保宣传,我们按照原来的计划见机行事。兵分四路,3个人摆摊位,4个人贴海报,当一切工作完工的时候7个人留下一个看摊位,其余的做环保调查。我则被老师安排到一块儿去镇政府商量相关事宜。夕阳西下,一切都是那么得自然,那里的晚霞真美,我们一行终于也把要做到工作给完成了。坐在餐桌前,真好。一顿狼吞虎咽后,男生竟有人吃了6个馒头。若你要问我们累不累,我想我会选择笑而不语的。第一天,第一个活动,也是我们的第一次,我们没有让大家伙儿失望,我们圆满完成了。晚上,瘫在床上,对于明天的工作,一切还都是未可知呢?
如期而至的第二天
相当于第一天,我们这一天的任务必将更加沉重。经过和彭老师的商榷,最后决定兵分两路。两个活动地点,两队人马,分别举办两个活动:以海信的“生活需要科技 科技改善生活”为主题的科技下乡活动和以移动的“用爱为留守儿童撑起一篇蓝天”为主题的爱心下乡活动。这也仅仅是上午的安排,下午还有为留守儿童分发礼品的活动。你说我们的安排合理不?一天下来,晚上看到队员们一个个筋疲力尽的样子,真觉得有点过意不去了。可是,这也只能在心里默默的说:你们都受苦了。
大爱无疆的第三天
天下着蒙蒙细雨,却依然阻止不了我们把爱心传递下去的希望。一大早,我们便按照安排来到了沙河店镇的敬老院,与此同时,海信当地经销商也携着浓浓的爱来到了现场,他为敬老院捐献了一台洗衣机,这对于他自己来说可能不算什么,可这对于敬老院来说就是一个大大的爱心了。我们为老人们献上了一个个节目,可能不太好,不过看到他们一个个欢心的面庞,我们真觉得那一切都是那么的美好,直到中午,我们的幸福依然继续。对,这是一种幸福,一种无法用言语来表达的幸福。我们奉献爱心,我们也得到了幸福,这一切,真好!
当我们踏上归程的时候,我们知道,我们的工作结束了,20xx年黄淮学院“三下乡”社会实践工作结束了。可这似乎来得有点突然,上午还在心急火燎地安排工作,下午竟然已经打包启程回家了。难忘。
有的时候,我们害怕一件事物,只因我们未能跟它接触。由于对它的未可知,使得我们感觉它很难,难于上青天。但当你真正地尝试了,接触了,你会发现,一切都没有想象中的那么难。
“三下乡”,我得到的是累累的硕果,充分的历练。累,苦,难,我知道这只需坚持。感谢三下乡的队员,感谢三下乡中所遇到的人,所经历过的事,这一切都将是我最美好的回忆,我将永远珍藏,不会忘怀。