第一天:
今天我们班进行了机械维修实践,我很兴奋。在教练的指导下,我首先学会了检查空气滤清器的方法,然后学习了如何更换正在运转的汽车轮胎和修理磨损严重的制动器。
第二天:
今天,我学习了潜在的电气故障诊断。我们的教练告诉我们,电气故障是最常见的问题之一,处理起来需要有经验和技巧。在本次实践中,我学会了使用万用表测量电路、检查电路短路或开路、以及如何确定发电机和电池的状态。
第三天:
今天我学习了识别、分辨和接线液压和气动系统的基础知识。教练让我们了解了液压和气动系统的工作原理和常见故障。我也学到了如何安装和调试液压和气动设备、如何安全操作这些设备,并进行维护和保养。
第四天:
今天我学习了更高级的汽车维修技术,并对发动机的操作进行了集中训练。我们了解了发动机燃油和点火系统工作原理,了解了汽车的发动机是如何工作的,并学习了如何检查和更换点火线圈、火花塞和燃油喷嘴等重要部件。
第五天:
今天,我们进行了多项测试,以检验我们的基本机械技术知识和技巧。我非常兴奋,因为这里将考验我们几天来学到的知识和技巧。
这几天的实践让我更加确信机械维修是一个热门的职业,并且也是一项知识和技术密集型的工作。这种职业需要对机械和电子系统的深刻理解、掌握工具和技术,并有良好的问题解决能力。我深深地体会到,通过实践学习,对机械维修有了更深入的理解。我期待着未来的学习和实践,也期待着成为一名合格的机械师。