今天我访问了以为主要生产圈椅的小老板,从他的口中我得到了现在圈椅的销售情况。销售数量基本处于下降状态。
老板说:“我干这一行已经好几十年了,现在是越来越不行了,现在的人们都坐沙发了,买的人已经很少了。以前我雇着四人做,现在还只有一人做了,而且还压着200多对没卖出去呢。”听他说,现在买圈椅的基本是近处的人买,都知道他快不做了,就买一对放在家里留着做个念想,其实买来真正坐的人很少。还有一小部分的是从外地的来的,他们买来主要是放在酒店,再加上一个小桌,组成独特的一桌。
我觉得他们销售的数量少应该是宣传力度不够,如果能够得到有力的宣传,我想他们的前景会更好。但是在农村,他们没有资金搞宣传,因此就封闭在了狭小的空间内。