“学习雷锋好榜样”从20世纪50年代末传唱至今。可是我们真的学习雷锋好榜样了吗?我们口头说着雷锋精神,但是都想着自己,谁还会发扬雷锋精神去帮助他人呢?
那雷锋也不是三月来,四月走的。在雷锋日那天我们都争先恐后的,但是n天之后呢?我们不需要怎么做做,我们需要实干。其实雷锋没有这么神话,只是普通社会中的一员。学雷锋不需要惊天动地,我们应从小事做起,从身边做起,扔垃圾分类,看到地上有纸屑随手捡起这已足够。星光灿烂却不足以照亮所有的暗,但是却以自己的方式改变着世界。我们的社会更迫切地需要雷锋精神不是吗!我们整天寻找着雷锋,却忘了自己。我们这个时代需要雷锋。