一天,我在路上遇到了一只小狗。黑白相间的毛,微翘的鼻子,虽然有点脏,但是很可爱。汪汪汪地叫着,好像在说“我饿了,给我点吃的吧!”我觉得小狗挺可怜的,就把它带回家了。
到了家里,我给小狗吃骨头,洗澡,我还跟它玩游戏呢!这时我忽然觉得自己长大了。
妈妈回来了,她说:“你把小狗带到家里干吗?小狗这么脏,快把它扔掉,臭死了。”我说:“我想把狗养大,再让它走。因为,它很可怜,没人照顾。”妈妈破口大骂,说:“你不知道它有多脏呀!它只是一只流浪的狗。”我听了说:“你怎么这么没有良心,如果我不把它带回来,它会饿死的。”
妈妈说:“死了,关我们什么事!”我说:“妈妈,你难道不知道狗也是有生命,我们要珍惜每一条生命。”妈妈勃然大怒:“你居然教训起我来了,我说不准养就不准养。”妈妈拎着小狗,打开门扔到了外面,然后赶紧把门关上。站在窗前,看着可怜的小狗蹲在哪里汪汪叫。我泪流满面说:“妈妈呀妈妈,难道你不懂什么叫尊重吗?”不一会,小狗摇摇尾巴走了,希望有好心人能收养它。