动物园游玩日记
周末,爸爸妈妈带我和弟弟去动物园游玩。刚进去,首先看到的就是几座雕像。有的是伸长鼻子的大象,有的是吃树叶的长颈鹿。看完这些雕像后,我们就顺着一条小路往前走。小路的尽头是猴山,猴子们争先恐后的争夺食物,游人们等猴子们争夺食物之事,赶紧拍了几张照片,便走上了通往鸟语林的小路。
刚进鸟语林,你还以为进了热带丛林呢!两边都种了芭蕉树,一只金刚鹦鹉高傲的站在芭蕉树上,突然,一只孔雀从树丛中走了出来。它仍就是那么高傲的站着,拖动着自己的尾羽,一下子就把鹦鹉给比下去了,也给这幅美丽的图画增添了几分华丽。
最后一站,便是激动人心的狮虎山了。我们坐着缆车进行观光。却连老虎的影子都没看见。在远处有了一个小黑点,慢慢的扩大,再扩大。成了一只东北虎。那只东北虎卧在一块石头上,向我们吼了一声,似乎对我们闯进它的地盘而深感不满。走了一会儿,我们又看见一群狮子,其中最大的是一头公狮子。它是狮群的首领。
动物园还有更多的小动物呢!等着你去发现。