钓鱼的日记
今天天气格外晴朗,太阳暖洋洋的照在身上,驱散了冬天的寒冷,我们一家人去河坝上钓鱼游玩。
我们走了大概半小时就到了,这里没有那么多的雾霾,景色也特别好。路两边的小草绿油油的,还有许多的蒲公英开着黄色的小花特别漂亮。我还摘了一朵送给妈妈。
爷爷和爸爸准备好了鱼竿和蚯蚓,我学着爷爷的样子开始钓鱼了。我拿着鱼竿给鱼钩挂上蚯蚓,然后目不转睛的看着水里的浮子。爷爷告诉我如果看见浮子往下跑了那就是小鱼要上钩了,我就这样等啊等啊时间过去了好久都没有小鱼来上钩。我想可能是小鱼还不饿吧……
今天虽然我没有钓到一条鱼,可是我还是很开心。因为我欣赏到了冬天的美丽景色还学会了钓鱼。