钓鱼的日记
今天一大早,我和爸爸开车去钓鱼,这真一件让人兴奋的事。
我们去钓鱼的地方是双流县的黄甲镇,那是个吃羊肉的地方。只要一到了冬至,大街小巷,都无法停车!
到了黄甲镇,先看看美丽的风景,等吃了午饭再去钓鱼吧!风轻轻地拂过树梢,掠过白云姐姐的长发,多美啊!
吃了午饭,我和爸爸就来到了鱼塘。爸爸想钓一条大鱼,于是他拿来了一个长长的鱼杆,爸爸仔细地安好了鱼饵,轻轻将鱼线放入水中,开始安静地等待。时间一分一秒地过去了。等啊等啊,忽然,浮漂有了一点儿动静,然后开始剧烈地摇晃起来,只见爸爸手握鱼杆猛地往后一拉,鱼被钩住了,开始和爸爸拔河。爸爸跟鱼搏斗了20多钟,鱼终于不挣扎了。
我赶紧拿好鱼网,准备网鱼。这条鱼太重了,在网里直扑腾,差点跳出了鱼网,还是在爸爸的帮助下,把它网了上来。仔细一看,哎呀!足足有6斤重的鹊,真是太不可思议了!我问爸爸秘诀是什么?爸爸坦然地说:“没有什么秘诀,其实誻专心认真,更要有耐心。”
我恍然大悟,才知道爸爸带我来钓鱼的目的。我的收获很多,只要认真,一切都能成功!