钓鱼的日记
今天是五一劳动节">劳动节">五一劳动节,我和爸爸一早就打算好去池塘钓鱼,我们准备好了一切就出发了。
来到池塘边我们把鱼饵套在了鱼钩上,于是我就迫不及待的把鱼钩抛向了池塘里,鱼钩带着鱼饵划破水面,沉入水中,泛起了一圈圈银色涟漪。
我等,我等,等得我心焦急,终于,我看见远处爸爸钓到了一条鱼,我激动的飞奔过去一看哈哈哈,原来是一条小的像柳叶似的小杂鱼。于是我和爸爸打赌我肯定能钓到一条大鱼的!
时间一分一秒的过去了,我也迎来了我钓到的第一条小鱼,真的很小,比起爸爸钓到的还要小,哎真失望啊!爸爸笑着鼓励我说你一定能钓到一条大鱼的!我于是专注的看着鱼浮的动静,忽然鱼浮往下沉了,我使劲往上一提只见一条大鱼浮出水面,我激动的大喊着:“我钓到了,我钓到了,我钓到了一条大鱼咯!”
爸爸急忙跑了过来帮我把鱼拿了下来放在了水桶里,我仔细看了看还真是蛮大的一条鲫鱼,爸爸夸我很棒,说在野塘里能钓到这么大的鱼还真是了不起,最少也有半斤重。我开心的笑着,心想钓鱼原来真的很有成就感!
一天很快就结束了,我和爸爸陆陆续续又钓到了几条大鱼,不过还是没我钓的那条大,看来今天是我赢了爸爸!
我们满载而归的回到家,晚饭妈妈把鱼做成了汤,我们享受着自己劳动得到的成果真是很开心!今年的五一劳动节真是过得非常有意义!