钓鱼的日记
今天,我和爸爸到外婆家后面的大池塘里去钓鱼,我兴奋不已。
早早地来到池塘,坐在凳子上,池塘中的景色把我迷住了,只见一条条鱼飞快地游着,这真是钓鱼的好地方啊我和爸爸钓鱼了,爸爸在鱼钩上放上蚯蚓做鱼饵。便熟练地把线扔进池塘中央。然后静静地注视着浮标,不一会儿浮标动了一下,突然,浮标下沉了一大半,把爸爸的鱼竿多弄弯了,一定是个大家伙,爸爸用力拉起鱼竿,就这样一条大鱼上钩了,爸爸敏捷地抓住鱼放入水桶,可是过了好长时间鱼儿还是不上我的钩。心急如焚的我,真想像爸爸一样掉一条大鱼。我等得不耐烦了,这时候爸爸告诉我钓鱼要有耐心,手不能乱动注意力集中。不一会儿,浮标突然抖了几下,,我开心急了,立马拉起鱼竿,惊喜的一看,原来是一条小鳊鱼,虽然小了一点,但心里还是蛮高兴的。
夕阳西下,肚子也饿了,我和爸爸满载而归,我们加快了步伐赶回家,晚饭吃着自己钓的鱼,有说不出的喜悦。这次钓鱼不仅让我品尝到了每味,更让我明白了一个道理,凡事都要有耐心。