钓鱼的日记
想起那次学钓鱼,我的心里就是开心。
那是一个星期天,我到外公家去玩。吃过早饭,外公拿着鱼杆和鱼饵准备去钓鱼,我要跟着去,外公就不让我去,就说:“你还小,不会钓鱼。”我说:“去跟你学一学。”外公为难地答应了,选了一根小鱼杆给我。
我们来到一条小河边,先把鱼饵装上,然后把鱼杆放入水里。鱼儿迟迟不上钩,我心里很着急,想快点钓到大鱼,嘴里不停地念着:“鱼儿呀,鱼儿呀,快来吃东西。”眼睛眨得圆鼓鼓的,一眨也不眨地望着浮沉子,一阵微风吹来,浮沉子轻轻地动了一下,我以为是鱼儿上钩了,连忙提起鱼杆,却什么都没有,我心里很失望,外公说:“你这个急性子的孩子,真不会钓鱼,是微风在吹,又不是鱼儿上钩,快点来跟我学习钓鱼吧。”我赶紧跑到外公的身边学习钓鱼。过了一会儿,浮沉子动了一下,我赶忙提醒爷爷提鱼杆,但爷爷就像没听见似的,一动不动,后来浮沉子沉到水里好一会儿,没有浮上来,外公一提,一条雪白的鲫鱼被钓了出来,我拍手笑着说:“外公,您真行啊!”我按照外公的方法,不久,果然钓到了一条鲫鱼,只不过比外公的小一点。
那天,我的收获真不少,我钓到了鱼,学会了钓鱼的方法,还让我懂做每件事都要有耐心。