钓鱼的日记
今天下午是个不平凡的下午,天气格外的晴朗,不仅表叔来我们家玩,我们还可以去钓鱼。
爸爸开车带我和表叔去钓鱼。到了河边,为了安全,爸爸和表叔在一旁目不转睛地看着我钓。
我用一个桶装厘米的水,再把鱼食放入一个袋子里,盛了一点水,使鱼食粘起来。把鱼食准备好后,表叔把鱼食揉成一个一个小团。我把鱼杆散开,然后找到鱼钩,紧紧捏住,把鱼食团挂在钩上,轻轻一扔,鱼钩掉进水里之后,我慢慢地蹲下来,目不转睛地盯着浮漂,观察着水面上的动静。
突然,浮漂猛得往下沉,我以迅雷不及掩耳之势的速度把鱼杆拉上来,鱼杆都变形了,我终于把两条活蹦乱跳的鱼给拉上来了。爸爸看我钓了两条小鱼,简直是“一箭双雕”,赶紧和表叔一起帮忙把两条鱼放入水中。我呢?重新挂上新鱼食,继续钓鱼。
就这样钓呀钓呀,桶里的鱼渐渐多了起来,我数了数桶里的鱼,都有二十多条了。表叔说回家可以吃烤鱼了。我高兴极了,心里像吃了蜜一样甜!没想到第一次钓鱼就这么成功!