钓鱼的日记
夏天的一个中午,烈日当空,骄阳似火,赤日炎炎。
像这么热的天气,谁不想在床上睡一个好觉呢?而明明就不想睡觉。他看爸爸妈妈都睡着了,就偷偷地拿上鱼竿、鱼篓和小鱼爱吃的蚯蚓,一声也不响地跑出了家门去钓鱼。
到了沣河边,只见河水清澈见底,一群群小鱼在河里游来游去。岸上的柳树随风摇摆着,知了也唱起了歌,真是垂柳鸣蝉呀!明明把蚯蚓绑在鱼钩上,用力地甩了下去。明明又想起了小猫钓鱼的故事,钓鱼必须要全神贯注,一定不能三心二意。
不一会儿,一条肥美的大鱼就钓了上来,明明兴奋不已,就这样,一条、二条.....很快就把鱼篓装满了。知了唱着歌儿,好像在说:“你真棒!你真棒!”
明明兴高采烈地回到家,对妈妈说:“妈妈,咱们今天吃烤鱼,怎么样?”妈妈惊讶地说:“我的儿子真棒,都会一心一意,全神贯注地钓鱼了!不过下一次钓鱼必须得让爸爸妈妈陪着你去,可不能一个人去了”。