钓鱼的`日记
今天,我和哥哥一起坐在家里玩电脑。忽然,门口响起了舅舅的声音。我们一跃而起,向舅舅的车旁奔去。
大约过了一个多小时,我们到了香蜜湖钓鱼场。那里到处都被古典的城墙围绕着,到处绿树成荫,又像一个城堡的堡垒。
虽然此时正值酷暑,但这里的大树遮住了阳光,也不是太炎热。一片片绿叶像一个个精灵。舅舅突发奇想,让我和哥哥在一个小时内,看谁钓的鱼最多,谁就有奖品!
一听到奖品,我便来了兴趣,随着舅舅的一声令下,我投入了紧张的比赛。我紧张地将鱼饵套在鱼钩上,飞快地将鱼竿抛向了湖中心。不大一会儿,鱼竿轻轻地动了一下,我并没有在意,心想:鱼竿沉下去了,我就提起来!不一会儿,我以迅雷不及掩耳的速度收竿。啊!一条银灰色的草鱼,画出了一道优美的弧线。我非常高兴,一条接一条地钓着……
“时间到!”我向哥哥那里一望,哇,他的足足比我多了五条!正当我难过的时候,舅舅从那边走到我这,对我说:“生活中有成功有失败,以后还会有更多的失败,失败不要紧,主要是看如何去面对……”我恍然大悟。
钓鱼,给了我一次深刻的启示。