钓鱼的日记
一天,爸爸说:“我们去钓鱼吧!”我高兴得直蹦跳,连忙拿着渔具,跟着爸爸就出发了。
我们来到小河边,这里的景色真美啊!小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子。河边长满了葱绿的小草。草丛中的野花,你挨着我,我挨着你,它们在金灿灿的阳光下竞相开放。柳树的柳条随风飘动,倒映在河中,就像一个小姑娘在照着镜子梳理长发呢。知了在树上欢快地唱着歌,好像在说:“热死了,热死了。”
我找了个阴凉的地方在,理好鱼线,把鱼饵挂在鱼钩上,就把鱼钩甩到河中央,我精神抖擞地坐在石头上,紧紧地盯着浮标,静静的等待着鱼儿上钩。倜然,浮标动了一下,又往下沉了。我眼疾手快,用力一拉,咦,怎么是一团水草?可我再一看,发现水草里面在动。我把鱼竿插在泥土里,用手往水草中间一摸。哈,一条大鲫鱼。我心里美得跟吃了蜜糖似的。继续钓,一条,两条我的鱼桶里渐渐热闹起来了
夕阳西下,我拎着鱼桶,高高兴兴地跟着爸爸往家走去。
钓鱼的日记6
今天早上,妈妈说带我去钓鱼,我特别高兴,赶快吃完早饭,我们就开着车出发了.
鱼池边很好玩,一棵棵柳树像一把把绿色的雨伞,一群群小鱼快乐地游来游去非常可爱,鱼池里草鱼、鲤鱼、鲫鱼各种鱼非常多,在鱼池里游来游去一点都不怕人,我们赶快拿上鱼杆钓了起来,爸爸钓了一条小鱼,就像柳树叶那么小,我们就把它放走了。结果妈妈钓到一条大鱼,我们高兴地跳了起来,我和两个小朋友捞到了一条很小很小的小鱼,我们准备玩的时候有一个小朋友就把它踩死了,我生气极了。妈妈钓的鱼送到了饭馆里做好给我们吃了,非常好吃,
钓鱼真有趣,下次我还想去。