钓鱼的日记
20xx年9月10日晴
今天天气很好,蓝蓝的天空上点缀着几朵云彩,暖暖的阳光照耀着大地,天空中不时有几只鸟儿飞过,一阵风吹过,柳枝儿在翩翩起舞。
我和小明来到小河边,我们昨天就约好了,今天来这儿钓鱼,我们拿出鱼竿,鱼钩上钓上一根蚯蚓,把鱼线甩入河水中,然后我们就静静的等待鱼儿上钩了。河面上没有一点涟漪,我们继续耐着性子,慢慢的等着,谁也不敢说话,生怕惊跑了要上钩的鱼儿。
不知过了多久,终于我看到鱼线动了一下,说时迟,那时快,我立刻把鱼竿往上提,果不其然,一条鲤鱼上钩了,我和小明乐坏了,小心翼翼的把鱼拿下来,放进水桶里,然后我们开始继续钓下一条。就这样,我们越来越有信心,水桶里的鱼越来越多。
到了傍晚,妈妈喊我们回家吃饭,我们才收拾工具,恋恋不舍的回了家。
通过钓鱼,我体会到了钓鱼的乐趣,也懂得了凡事都得有耐心采取正确的方法才能成功。