今天,我们艺术节唯一一个集体节目——画展板。
我们先用铅笔画草稿,大家都选了个内容画,我不知画什么好,黄倩说:“画苹果吧!”
我看着这张纸,一时不知如何下手。我对那张纸上的内容完全不理解,黄倩画了一个超长的东西,我问他:“这是个啥?”“手臂。”“啊!”我吃惊地叫了一声:“不会吧!那么长,放在地上就得成长臂猿了!”
我们今天的速度很快,不一会儿就画好了。现在要勾线,我和思思一起去买记号笔,思思顺便买了个砚。
我们只买了三支,我拿了一支,彤瑶也拿了一支,还有一直在瑞如手上,黄倩跑来,说:“给我一支!”我马上把自己手里的那支给了她。哎!谁让她是我们这群中的大将呢!
彤瑶把手中那支给了锁恋,我们两个无事者,像个贼一样,偷偷溜回去了。
下课后,我和彤瑶去看她们画,彤瑶手痒痒,立马拿起笔,我在一旁无动于衷,但在劝说下,我还是拿起了笔。
风吹过,地上的沙土飞了起来,者一吹,课不得了。一些小花一样的尘土飞到了我们的画上,一下子就粘到了画上,怎么也弄不下来,只得重新刷一下,这样一来,又花费了不少时间。
彤瑶找出了原因:她说我们的位置不好,别的班有人当当盾牌,我们班独自的,自然会被吹到。
我们涂袖子,刷起来特别爽,黄倩说:“我在跟着金冰妍的笔走。”我说:“为什么?你觉得我涂得难看!”她又接着说:“我欺负你是小笔。”我又装成哭腔似的说:“大笔欺负我!”
我们搬家,搬到了大厅,这里太阳晒着暖,又挡风,真是个画画的好地方。
彤瑶跑来说:“今天有日记!胡老师发下来些。桐桐已经写了一夜半了。”“啊,我们可是课后管理的,要不先走吧!”“好吧。”于是,我和彤瑶回教室了。