听说延庆要召开世界葡萄大会,我们三小也组织了画了葡萄大会的画,我也和同学一起画了一幅,但遗憾的是我们的’画并没有给选上,选上被挂在文化馆的墙壁上,我虽然觉得遗憾,可还是忍不住想去看看同学们的画。
5月18日早晨,爸爸开着车带着我直奔延庆县文化馆的一层大厅展馆。推开门,到了那里,我们走进去一看,哇!这么多人。一幅幅同学们画的葡萄映入我的眼帘,感受到了艺术的气息,我走进大厅细看一幅幅画,我们班的同学,有的画了水粉,有的画了油画,还有的画了水彩画……我们班的同学还真是有天赋!当我看见我们班的画时,我想起了当时布置后黑板的情景,那是我们和老师一起来完成的,我们的付出心血是值得的!我和爸爸还看了其它班同学的杰作,都画的非常好有水粉画、粉印板画、线描、素描。最有趣的是用手指蘸上颜色在葡萄叶下点画一颗圆溜溜的葡萄,要将许多颗葡萄连载一起才是一串,一颗紧挨着一颗,从上往下画,这真不愧是最有趣的画法了!还有铅笔画法:用铅笔简单地勾画出葡萄的轮廓,葡萄有大小变化。然后确定色调,将铅笔稿勾画成彩色的线。在给叶子涂色,绿色要有深和浅的变化。葡萄体现出了立体感,紫色有深和浅的变化。
深入刻画细节部分,最后完成作品。
我看完了所有的画,依依不舍地走出画展,在回家的路上我不禁感叹同学们画的葡萄真漂亮呀!