看着眼前一幅幅奇妙魔幻的照片,我的眼前浮现出那一个无作业假日,爸爸妈妈带我去3D画展参观的情景,脸上情不自禁地笑开了花。
走入3D画展大厅,一幅幅栩栩如生的画一下子把我们带入了另一个神秘的世界。首先映入我眼帘的是一条张着血盆大口的鲨鱼,锋利的牙齿好像要把人活吞。“还好,是假的!”我自言自语地拍了拍胸口。我蹲在鲨鱼的嘴里,手向前伸,做出求救的样子,其实呢,却是笑得阳光灿烂。
看,那边好多的宝藏啊,旋转的铁门打开了,里面的钞票堆成小山,还有好多飘得满地都是。我像个大财迷,开心而贪婪地捧着钞票扔向空中,体验了一回有钱人的感觉。妈妈“咔嚓”帮我拍下了这傻笑的一瞬间。
看这张照片,森林里一只大狗向我扑来,我飞快地爬到高高的树上,那只狗只好无可奈何地吼叫着。我怎么一下子爬得那么高呢?其实这是运用了视觉误差,旋转了角度,我只是趴在那舒舒服服地休息而已。
咦,这是来到了大人国和小人国吗?这张照片中的妈妈怎么如此矮小,站在椅子上居然没到我的脖子?原来这是利用了近大远小的原理,照相时通过一个巧妙的角度,使远近大小一样的木板组合成了一张“椅子”,照出了这么一张令人惊叹的照片!
此外,我还与绿巨人、钢铁侠赤手空拳搏斗,通过“密室魔镜”悬浮于空中,还与长颈鹿、大象等动物亲密接触……我乐此不疲地在每幅画前做着各种搞怪的动作,留下了无数欢乐的笑颜!
神奇的3D技术生活中的幻想变成了现实,让我体验到了不一样的乐趣!