今天,老师告诉我们一个振奋人心的好消息——去一中参观书画展,教室里一阵欢腾,大家都很期待。下午,我们穿着校服,系着红领巾,戴着太阳帽,排着整齐的队伍,兴高采烈地出发了。一条条长龙似的队伍顶着烈日穿梭在宽阔的街道之中。同学们一路上有说有笑,很快就来到了目的地——榆次一中。大家已经累得大汗淋漓了。
校长先带我们在校园里转了一圈,一中的校园太美了:雄伟的教学楼,宽阔的操场,挺拔的大树,假山喷泉,绿油油的草地映衬得蓝天更蓝了,瀑布流水哗啦啦,还有不时传来的琅琅读书声,这一切真让人陶醉。
接下来我们就来到了书画展的一层,哇!书画作品可真多呀。有风景画、人物画、卡通画……看得我眼花缭乱,目不暇接。瞧!那幅《曲院风荷》碧绿的荷叶,粉红的荷花,勤劳的小蜜蜂,我看得入迷了,感觉满池的荷花都在舞蹈,让我想起了刚学的课文《荷花》。这幅画活灵活现,栩栩如生,留给我很深的印象。还有很多优美的风景画,连绵起伏的高山,欢快的小溪,真是美不胜收,不时传来阵阵惊叹声和喝彩声。第二层的人物肖像画给书画展增添了神秘的色彩。同学们争着讨论认识哪些人物,他们是做什么的。我最喜欢甄嬛的肖像画,惟妙惟肖,仿佛真人甄嬛站到了我的面前。第三层的书法作品令人赏心悦目,那毛笔字写得力透纸背,刚劲有力,我忍不住拍手叫绝。
今天的书画展真是让我大饱眼福,开阔视野,带给我们美的享受,艺术的力量。我想,我一定要好好学习,将来也考取这所美丽的学校。