今天,在老师的带领下,我们来到了运师这所校园,参观了以环保为主题的画展。
怀着轻松愉悦的心情,我们走进寂静的运师校园里。
映入眼帘的便是路两旁色彩鲜艳的画展,同学们都迫不及待地去欣赏画展。我来到一个画板前,当我的目光凝聚到那幅画上时,我脸上的笑容僵住了,在那幅画上,有一位戴着眼镜的老师正用教杆指着黑板上的两张图片,第一张是一片茂密的树林,第二张是几只羽毛艳丽的小鸟,那位老师告诉同学们:“大家看,这就是树和小鸟。”我的心顿时感觉被什么刺了一下。难道不久的将来,我们真的只能这样教育下一代了吗?树木是美化环境的使者,动物是人类的朋友,没有了它们,我们的子孙该怎样生存?愚昧的人类只是为了那些所谓的“美味”,而去捕杀野生动物,为了钱财,而去砍伐树木,于是,我们的餐桌上出现了那些不该有的东西,那片原本枝繁叶茂的土地上,也被我们建设了高楼大厦。你可知,当一个个罪恶的枪声响起时,我们失去了一个又一个“朋友”,当一次次无情地举起斧头时,我们的家园也被破坏了。最终,大自然发脾气了,一次又一次的地震不就是对我们的惩罚吗?难道,我们不应该让大自然的使者——树生活在我们周围吗?多植树不仅美化了环境,也美化了我们的心灵!
我定了定神,向下一个画板走去,一幅美丽的图画引起了我的注意:一片青翠欲滴的叶子上,有一颗晶莹的水珠,叶子下面,一双粉嫩的小手捧着一个蓝色的水球。我不禁赞叹:“多么美丽的一幅画呀!”说到水,我们都知道,水是生命之源,人类最离不开的就是水,特别是今年的云南旱灾,更让我们感受到了水的重要性。想到这儿,我就有些羞愧。平时,我很少注意节约用水,甚至有时候,忘了把水龙头拧紧,水就细细流了一夜。哎,在这一夜中,我浪费了多少水呀!而这些水对于有些人来说,又是多么重要的救命水呀!
一阵风儿迎面吹来,我突然觉得有些冷意。继续欣赏了几幅画,它们的寓意都很深刻,引人深思。
回去的路上,我感觉心里沉甸甸的,同学们也都一言不发。我突然觉得,我肩上的担子重了许多。作为21世纪的小主人,我们应该学会保护环境,让我们的地球妈妈再次绽放青春的光彩!