四月九日那天,虽然天下着蒙蒙细雨,但我的心情却特别的好,因为我和爸爸妈妈来到了图书馆参观了一场别开生面的书画展。主题是‘快乐二小,幸福童年’书画展。这次参观可真让我受益匪浅。
我们刚来到图书馆,一股浓厚的书香味扑鼻而来,让人心广神怡。此时此刻,我的心就像翻腾的浪花——兴奋不已。我马不停蹄的来到四楼展厅。刚进去,映入眼帘的是一幅幅巧夺天工的书法作品。这书法作品,有些古朴,又不失风雅;有些苍劲,又不失飘逸。字体笔画有粗有细,左右舒展;字体端端正正,淳朴精湛,龙飞凤舞,印在纸上,就如同一个个活泼可爱的小精灵。既古朴又时尚,让人惊叹不己,自叹不如。古人云:“台上三分钟,台下十年功。”小作者们有着如此大的成功,又怎能离得开作者的辛勤与汗水呢?这时,我仿佛看到了作者为了这次展示,正在夜以继日地练习书法,一切的付出,只是为了这次的成功,难道我们不应该向作者学习吗?
看完书法展,我们又来到图画展览区,一幅幅画作栩栩如生,在这一幅幅五彩缤纷的画中,有水彩画,有素描,有国画,还有油画。其中,我最喜欢的就是那幅五年级同学画的——荷花。在湖面上,美丽的荷花正在翩翩起舞。有的荷花才只是花骨朵儿,有的变成了一个大圆球,随时都有可能裂开似的,有的完全绽开了笑脸,有的还没成熟呢!这些荷花,在那些如同大圆盘的荷叶和清澈见底的湖水衬托下,显得熠熠生辉,格外美丽,就像一群亭亭玉立的仙子下凡,正在湖中嬉戏一般。真是美不胜收呀。
看完图画展,我们又被手工作品吸引住了,那手工作品琳琅满目,让人目不暇接。那些手工作品有坦克,有风车,有汉堡包,还有飞机……,这些手工作品唯妙唯俏,其中我印象最深的手工作品就是那辆坦克了。那辆坦克上面高高地挂着中国国旗。那辆坦克的身体精美而庞大,给人带来一种特殊的威严。仔细一看,原来是用普通的废品造成的。能用如此简单的材料,造成如此完美的作品。既表现了作者的心灵手巧,又体现了作者伟大的爱国胸怀和理想。
不知不觉已经是中午了。我和爸爸妈妈依依不舍地离开了图书馆。这次参观书画展,不仅让我大饱眼福,还让我懂得了‘只有付出,才有收获’这个道理。