今天早上,爸爸提议一同前往五缘湾,我和妈妈都同意了。乘了几十分钟的车,我们来到了目的地。
微风轻拂,我四周张望了一下,这里的一些建筑都还未完全建好,显得有些乱。不过场地看上去还是很空旷的。
我们按照简单的地形介绍,先一同去参观一个油画展。走进展室,四面八方挂满了各种各样的油画,有描绘人的,有展现风景的,还有许多动物的“特写”,除了这些,展室里还展出了一些抽象的装饰画。总之,品种很多,都很精致,五花八门的。不过,令我印象最深的还是两位大师的杰作。
其中,有一幅画叫《敦煌》。画上一位美丽的年轻女子单脚站立,另一只脚悬空。她的左手捧着一朵粉红色的莲花,右手高举,胳膊肘呈90度弯曲,手指微微翘起。她神态端庄,眼皮微微下垂。这位女子身后是一尊佛像,佛像耀眼的金色与北京那片神秘的黑色调形成了鲜明的对比。她全身上下披满了绿色的半透明薄纱,从远处看去栩栩如生,而从近处看,她就犹如一个活脱脱的生人站在你的面前。
另外一幅油画叫《千手观音》。这个名字想必你也并不陌生,它就是近几年来轰动国内外的一个舞蹈节目,是由一群聋哑人表演的。而现在,一位名叫子宇的画家将它表现在了画布上。前面第一个领舞的就是邰丽华,她脸上带着微笑,自然大方,看了都使人感到舒畅。她身后有几十只手朝两边伸出。
这两幅精美的油画实在令我感到不可思议。那独特的风格,柔美连贯的线条,那恰到好处的色彩和那娴熟的绘画技术都使我惊叹不已!
在傍晚回家的路途上,那两幅油画又引发了我的思考:这两幅油画看起来是那么的美,可是谁又知道这些大师们付出了多少心血和汗水呢?都说“台上一分钟,台下十年功”,这些大师们若不是勤勤恳恳、勤奋投入地绘制、修改,又怎么能够获取成功?