现场书画展的前一天,我留在了学校。当我坐在教室里时,就感觉我的心头涌上一股错综复杂的心情,又紧张,又兴奋,又高兴,又有点小忧伤……。
来到国画室,嗅着不淡不浓的墨水味,提着满是墨水的小水桶,踏着平整方正又有点滑的地板,我一步一步地走向洗手间。
到了洗手间,我看到了一片红彤彤的景象。洗手池被围了个水泄不通,没办法,我只能辛苦辛苦自己,再爬一层楼,去三楼洗我的国画用具了。“哎呀!这个盘子怎么破了!啊!我的调色盘怎么洗不干净了……”
惊叹了一会儿,我不再惊叹,而是用心地洗我的国画用具。一边洗我一边在心里想:这些好久没用的东西终于派上了用场,我一定要把它们洗得干干净净。洗了半天,好不容易才洗好,当我高兴地提着半桶水回去的时候,突然发现我的手上沾了好多黑乎乎的墨汁。
“真倒霉,又得回去洗手了。”于是,我再一次爬上三楼洗手。“啊!我的手……”楼上再一次传来我的尖叫声。
那天,我好晚才睡,一直在床上和余可“窃窃私语”。看来,她也兴奋得睡不着觉。
展示那一天,大家都很早就起床了。虽然我和余可很晚睡觉,但是我们第二天还是精神饱满。为了第二天的展示,我们可是做足了功夫,因此,我们个个都信心满满,期待着国画展示的开始。
来到了国画场地,我和张闻洛边聊天边调墨,不知不觉就谈到了我们的爸爸妈妈。碰巧,周老师经过,她就让周老师帮她给她爸妈发个短信。我也让周老师给我妈妈发个短信,谁知,周老师把我的名字写成了“李思彤”。我可是李诗彤啊。
开始画画了,我拿起那支已经变了色的毛笔。开始画我刚刚才学的山水,我一会儿试墨的浓淡,一会儿洗笔,一会儿勾轮廓,一会儿上色……最后写上我的大名,折腾了老半天,这幅“一帆风顺”才被我完成。
“来,站好。开始拍了。茄子!”“茄子!耶!”周老师帮我们拍了一张合照作为留念。看,我们一个个面带微笑,多开心啊!
这次“十年荣光,我心光明”现场书画展给我留下了美好的回忆。我想,我离不开画画了。