星期五,我们班去科技馆观看画展,主题是——不屈的脊梁。
我们坐着校车,来到了科技馆前的广场上。科技馆大门前早已摆满了鲜花,铺上了红地毯,放上了宣传栏,上面写着“不屈的脊梁”五个黑色的大字,令人震撼。
我们排着队,有秩序地走进展厅,我抬头第一眼看到了一幅横挂在墙上很大的画,它描绘的是“5·12”汶川大地震后,全国各地的人们自愿去捐血的景象,让我感受到了中国人的心是连在一起的。让我记忆最深刻的是《天堂之路》这一幅画。刚开始,我看了那幅画一眼就走了,因为它太血腥了。后来听同学说,这幅画描绘的是因地震而去世的人们,正在去天堂的路上,我便认真地观看起来:在去天堂路上的人们,他们幻想得到的一切都得到了,可是他们却不幸遇难。例如:一个女孩,她梦想成为芭蕾舞演员,上帝同意了,可没有经过女孩的同意,就夺去了她那弱小的生命;一个老师,他梦想救自己的学生,上帝同意了,可同样的,没有经过老师的同意,就抢去了他年轻的生命……上帝好似一个顽皮的小孩,把人类当成玩偶,说不定这惊心动魄的大地震就是“顽皮的小孩”用劲地跳了几下,把本来美丽的城市、村庄给变得烟尘滚滚,叫声、哭声响彻云霄。接着,我们又观看了许多关于地震后求援人员抢救人们的画面,还有我们学校的作品呢!这是多么令人骄傲的事呀!
通过这次观看画展,让我感受到了我们中国人是万众一心、不屈不饶的;是手拉手,心连心,肩并肩的;是一方有难,八方支援的,我为我是中国人而自豪!长大后,有机会我一定要去做志愿者,竭尽全力地帮助那些需要帮助的人们。