暑假来了,我和妈妈到北京来看望爸爸。可巧,我十分喜爱的世界博洛尼亚漫画展在北京展览,当画画老师告知我这个消息时,我开心极了。
7月23日周一,我和妈妈按照画画小智老师发来的地址来到了画展所在地—今日美术馆。出租车将我们放在了1号馆门口,首先映入眼帘的是美术馆的楼顶上密密地坐了二三十个白纸做的人;一转身,我看到身后好多“大叔”在对着我笑,有的把双手支在膝盖上笑,有的笑得捂着肚子,有的双手比6的姿势,还有的双手交叉举在头顶上方开心地笑着……。
我们快速向售票处走去,结果在售楼处发现一行小字:周一闭馆,当时的心情真是一落千丈,大老远赶过来,结果闭馆,这该多背呀!机智的妈妈翻了翻手机程序,上面写画展不闭馆,这是怎么回事呢?我们找到了保安叔叔询问原因,保安叔叔说:“博洛尼亚画展在后面呢,直走,在第一个路口右转就能看到牌子了”。我们开心极了,看来以后遇到问题还是要多问几个为什么,不然我们就打道回府,看不到了。
我们按照保安叔叔的路线来到了画展所在的3号馆,展馆里汇集了国内外知名画家各种风格的画,每幅作品都值得细细品味和欣赏,我和妈妈不知不觉在画馆呆了一下午,徜徉在知识的海洋中不亦乐乎。
所有作品中给我印象最深的是一幅叫《外套》的画,这幅画讲的是一个人的旧外套坏了,买了件新的外套,却在半路被一群黑衣人劫去,并把他杀死了。这个人死后,他变幻成一个巨人,一个专门扒人外套的巨人,很多生前看不起他、欺负他的贵族都被他清除了。还有幅叫《露营的记忆》的系列画,描绘的是一个小女孩在高山上露营的故事,画的背景是黑黑的山洞,小女孩用手电看到了钻石,在森林中仰望天空的流星,在湖中游泳,在林中探宝。画中女孩衣服作者采用了大红色,显示出她开朗的性格,让欣赏的人透过画面感受到了小女孩的快乐!
和这些大师们比起来,我的画技还非常稚嫩,我要勤学苦练,多吸收大师作品的精华,让自己不断的提高,越来越好!