今天我和妈妈一起去了图书馆参观了画展,这个画展主题是“快乐二小,幸福童年”。年少的我们,心中充满了稚嫩的梦想,我怀揣着这样的心情,走进了图书馆四楼的画展展厅。
随着艺术的气息,我走进了展厅,便看见了琳琅满目的作品:一件件精致的制作品、一幅幅美丽的图画、一张张端庄的毛笔字……好不漂亮!看着同学们画的画,栩栩如生,犹如真的站在画中。
我仔细地端详着每件艺术品。其中,我最喜欢的画还是小菲同学画的荷花:天已经全黑了,亭亭玉立的荷花优雅地站在池塘中央,淡粉色的花瓣将柠檬黄的花蕊轻轻地包住,十分美丽。左侧一朵荷花含苞待放,宛如羞涩的小姑娘。荷花下方,几片嫩绿的小荷叶刚刚长成,两侧的墨绿色的荷叶更衬托出小荷叶的生机勃勃。水底下,还有几条顽皮的小鱼在荷叶下嬉戏,似乎被荷花淡雅的香气迷住了,有时还在荷叶下停留一会儿。看到这幅画,我便想起了南宋诗人杨万里的一句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我觉得这幅画的作者想告诉我的与杨万里一样:我们一定要做一个像荷花一样的人,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,
看着同学们用废品做成的房子、相机、小花园……我不由得赞叹道:好精致、好漂亮的工艺品啊!我做时怎么没想到要做这些呢!好羡慕他们啊!我不禁为他们竖起了大拇指。
过了一个小时,妈妈喊我回家了,而我还站在画前,痴痴地看着这些画,等妈妈再喊我一遍,我才回过神来,走出展厅,和妈妈并排走在回家的路上了。
走在回家的路上,我依然想着那画展美丽的图画、端庄的毛笔字,心中有一种恋恋不舍的心情。这次画展,我不禁体会到了大千世界的美丽,还学会了做人的道理。这次画展,我真是受益匪浅!