我有七个爷爷,其中有两个爷爷都是画家,他们分别是四爷爷和七爷爷。多年前,四爷爷已经在温州博物馆办过画展了,这次,七爷爷也要在博物馆办画展。这不,我和妈妈一起去帮忙布展,
来到博物馆门口,已经有巨型的广告牌展示在那里,上面写着:“醉意家园——蔡可群风景油画展”。哇,好激动人心啊!我和妈妈进去博物馆,来到书画展区,发现七爷爷、七奶奶、四爷爷、四奶奶,还有哥哥、舅舅……好多人都在帮忙。
我可以做什么呢?妈妈让我不要着急,看看哪些是小朋友可以做的事情。我巡视了一圈,发现七爷爷选出来准备展示的画还有很多放在地上,外面的四个角都还套着保护的纸板——为了保护画框不受损,我不甘示弱,马上帮忙把纸板都撕下来,在快速地把掉在地上的垃圾清理掉。四爷爷和七爷爷都夸我能干,会做事情了。
我干了这么多事,正要休息时,突然发现阿姨正进到落地展示柜里面贴作品名称牌,我也很想进去帮忙,毕竟很少有人能有机会能进到展示柜里面,我又有这个机会可以体验一下这个别人体验不到的事情,所以,我马上就问妈妈,“妈,我能不能进去帮阿姨贴作品名称牌呀?”妈妈欣然同意,还说等一下阿姨贴的时候,我还可以帮忙看着贴得正不正,合不合适。我听了,马上脱鞋进去。我看着阿姨贴,一会儿说往右一点,一会儿说往左一点,很快就把一排的作品名称牌贴好了。我在展示柜里面,妈妈和我隔着一层玻璃对看,别提多有趣了。妈妈还给我拍了几张照片留念。
正式画展在8月6日,妈妈还会带我去,认真地欣赏一下。这次帮忙布展的经历是别人没有的经历,而我体验到了,这让我很开心,也很自豪!