清澈见底的小溪是风景,波澜壮阔的大海是风景,挺拔耸立的高山是风景,深不可测的峡谷是风景,危险的火山是风景,人文历史是风景……世界上有许多风景,我的小房间也是一道独一无二的风景。
我的小房间里挂着许多幅画,都是我小时候亲手画的。一幅幅画虽然稚嫩,但还是活灵活现,彰显着我丰富多彩的生活经历。有的画的是险峻的高山;有的画的是一浪高过一浪的长江波涛;有的画的是家里种类繁多、颜色各异的花草;有的画的是平静无波的湖泊;还有些是各种各样的动物朋友。
那一幅大象洗澡图让我回想到了去动物园游玩时的情景。大象体型巨大,四条象腿就像四根柱子一样,尾巴调皮地甩来甩去。特别是它那一条又大又长的鼻子就像一只灵活的手,可以轻巧地往嘴巴里送东西吃,也可以一下子把物体卷起来。你瞧,它的鼻子还可以喷水呢:有时候它可以朝天空喷起一根高高的水柱;有时候它把鼻子弯过来朝游人喷水柱,这时候你就要当心变成落汤鸡了;还有的时候它把鼻子对向自己身体,舒舒服服地给自己洗个澡。
这一幅图上画的是我种的多肉植物。绿色的叶子又肥又嫩,让人见了爱不释手。它被我种在松软的土里,上面铺满了各色各样的小小鹅卵石,这样既美观漂亮,还不影响多肉植物的呼吸。
看着那一幅波澜壮阔的大海图,我仿佛回到了去象山松兰山游玩时的情景。那金色的沙滩踩上去软软的、松松的,一个海浪扑过来,把我的双脚淹没在海水中。于是我追逐着海浪,尽情地让它拍打我的身体,感受着大海的力量。我的画里,大海和天空连在了一起。
一幅幅图画,构成了我小房间的风景,带给了我许多回忆和快乐!