今天,我以小记者的身份去浙江展览馆参观文艺复兴贝利尼家族收藏大展,这是我第一次参加活动,心情非常的激动。
这个画展主要展示了文艺复兴时期的259件雕像,画作,纪念品,家具等文物。
虽然今天下着雨,听爸爸说还有台风,但这并不能阻止我参加活动的强烈愿望,我早早来到展厅,成为了第一个到达集合地点的小记者。陆陆续续其余20位小记者都到齐了,小记者们都提前做了笔记,准备后面的采访。
我们先来到了第一展厅,我们先看了一个小视频,主要讲述了达芬奇,拉斐尔,米开朗基罗的介绍。
进入下一个展厅,在我眼前一亮的画是《蒙娜丽莎》,听展馆工作人员介绍,这幅画并不是达芬奇的原作,而是达芬奇的一名追随者画的。在这幅画的旁边是达芬奇画的素描手稿《骑士》,《骑士》被认为是达芬奇未完成的一幅作品,该作品原本是一本书的夹页,贝利尼家族在发现后,将其收藏,画中的并非现实实景,而是达芬奇自己设计想象出来的,骑士结合了非洲和欧洲马的不同特征,而画面中骑士所拿的枪,则是达芬奇自己设计的一种可以伸缩的枪。看着这些珍贵的画作,我有一种想试着画一画的冲动。
我们又到了下一个展厅,我第一眼看到的就是美第奇家族的挂毯,据说这件珍贵的挂毯织有美第奇家族的族徽,挂毯上方有两个小天使,托着象征佛罗伦萨市的百合花的王冠。我最感兴趣的威尼斯的大拱廊,我很好奇卡纳莱托是怎样把那么小的人画得那么清楚逼真的呢?
这次活动让我对文艺复兴多了一些了解,让我受益匪浅,我希望下次还能参加这样有意义的活动。