在这个充实而又短暂的寒假里,发生了许许多多的趣事,其中最有趣的就是去看“3D魔幻艺术画展”了。
期待了很多天,今天爸爸妈妈终于有空带我去看“3D魔幻艺术画展”了。我迫不及待,约上好友孙雪城一起来到了离家较近的“创意68”展厅。先看了介绍,我了解到3D魔幻艺术画是一种将平面画表现为三维立体画的超现实主义艺术。妈妈说:“在这里不仅要会欣赏,还要将自己融入到画中去,用相机拍下来才更有3D感觉。”
走进展区,一幅画首先映入眼帘:一只毛色灰紫的大猩猩正在看着手机,它将左手伸出“窗外”,好像要给游人照相。提示图上画的是主角摆pose,让黑猩猩给他照相。我偏不和他一样,而是做了一个凑过去看它手机的动作。这一瞬间被妈妈的照相机“咔嚓”记录了下来。
看过大猩猩,我们又浏览了一些画,有《鲨口逃生》、《阿拉伯飞毯》、《金库》、《浮空术》等等,而我最喜欢的是《金库》和《阿拉伯飞毯》。《金库》画的是一个巨大的金库,敞开着门,成捆的百元大钞像潮水一般涌了出来,铺天盖地。见此情景,我抓起地上的一大把红色“毛爷爷头像”往上一扔,像下了钱雨一样,被钱洗礼的感觉真好,我感觉自己已经是一位土豪了!我连摆了好几个pose,拍了十几张照片,过足了土豪瘾。
我又来到神奇的《阿拉伯飞毯》旁,乍眼一看,不就是在地上画了一张彩色的花毯吗?怎么能飞起来?听别人说,要用相机照,才能看出效果。我站在“飞毯”上,平举双手,做出飞行的动作,让妈妈照下来一看才明白,原来它是利用飞毯的阴影制造一种3D的飞行效果,让人看了像飞毯真的飞起来了一样。
我们把展厅全玩儿了个遍,当了超人、钢铁侠,还玩儿了体感游戏——“水果忍者”……我们用相机记录下了一张张愉快的瞬间,有些没拍过瘾的,忍不住又回头拍了好多照片。哈哈,真是太有意思了,让我流连忘返!