参观画展日记
今天,我们来到了升达艺术馆进行参观人物画活动,所有人都十分认真地欣赏,并感叹着画技的高超。这究竟是怎么回事呢?
原来,就在昨天晚上,我们吃完饭就准备洗洗睡了,突然画画班发来一条短信,让我们明天,也就是今天,去升达艺术馆参观画展。我们一家都大力支持,就在今天,我们开车提前来到了这里,陶醉在艺术的海洋中。
这一次的画展主要是以国画为主,大部分都是人物画像,有的细腻,有的粗犷,有的浓重,有的清淡。其中形态逼真,颜色均匀者占大多数,但有些画风粗犷,有些抽象艺术,但也具有别样的美。今天,我就给大家叙述道来。
《一九四二》这是一幅超长的画作,其中没有一丁点颜色,全部使用墨笔勾画成的。这幅画十分细腻,每一条线,每一个动作都画的那么真实,好像真是回到了1942年那个战火纷飞的年代。每一块破布,每一根头发,都生动地展现在了画布上。画面上的每一个人神态各异,有的掩面哭泣,有的一脸哀伤,有的痛苦不堪,有的面黄肌瘦,上去真叫人难受哇。而运用黑色勾画,更显现出那个年代的残酷和黑暗。
下一幅画是《老兵》,这幅画是我最喜欢的画之一,这幅画的背景是鲜艳的五星红旗,再往前,是一群洁白的和平鸽,正在展翅高飞。本幅画的中心人物是数十个抗战老兵,他们也许不再精神,也许年老不堪,也许满面皱纹,但是,每一名老兵都举着右手,对着画面敬礼,他们的胸前佩戴着许许多多的勋章,这就是他们值得骄傲的地方,所以他们每一个人都昂起头,自信地昂着头。
参观结束了,这些人物画给了我很大的震撼,这些画让我明白,天外有天,人外有人,我们要不断地学习,进步,才成获得伟大的成就。