参观画展日记
在老师的带领下,我们二十来个幸运儿随身携带着笔与笔记本出发了,关山月美术馆离我们学校可近了,五分钟就能到。我们坐在学校车里面兴奋地交谈着。就在这时老师开口了,说:“你们注意了,等一下,要从大到小地排队。”不知是谁在这时候叽叽喳喳地说了一句多余的话,而且声音还比老师大。毕竟是第一次出来参观,毕竟是参观一位名人所画的作品,所以老画的作品,所以老师严厉的批评了他。“我们这次要参观的是一位画画名人——丁绍光所画的画。”说到这里老师加重了语气地说:“丁绍光1939年出生于陕西省城固在1957年考进中央工艺学院,他是云南创始人代表之一,他一生中画的重彩画有很多,里面有最美丽的《美丽、富饶、神奇西双版纳》。讲着讲着就到了门口。 “哇,好大的展馆啊!”我情不自禁地感叹,“连招牌都那么大,想必里面应该有一幅幅栩栩如生的重彩画吧!”
老师们带我们进去参观画展。一进展厅,众多的画出现在我的眼前,令我目不暇接。老师争求了大家的意见,就让我们分散开自己自由欣赏。整齐的队伍一下子消失了,成了三三两两的人群,分散到了展厅的各个角落。
啊!那是什么,我又看了看画旁边的画名,上面清清楚楚写着《美丽、富饶、神奇西双版纳》。画着几棵高大的树,树中间画着一小座房子,房子里面有两位的姑娘,姑娘都站在窗子前面,张开小嘴笑了。房子上面有18只白白的鸟,不知道是这副画的意思太高奥,还是我不懂。接着我们又去了看画的经历。老师又叫我们去二楼去看。瞧!这幅超级长的画上,仿佛我就身临其境,几百匹马踏着海水从我面前飞跃而过,我沉浸在画的雄浑意境之中。参观了心对心、回声、和平鸽……
这次画展真是太精彩了!
我们又想起了诗,如果美妙的诗句加上美丽的画!诗画两样相配叫绝了!
我从展厅出来,老师说要照张相,我们都摆了好几个姿势,“咔嚓咔嚓”几下,就照好了,这不禁让我想起了天上的仙女,也让我想起了展厅里的画。
这儿,画美,希望你们也来欣赏呀!