什么?去看画展!跟随老师去观看画展的路上,我们又蹦又跳,跑得气喘吁吁,恨不得“嗖”的一声如火箭般直达展厅,就别提多兴奋了。花在微笑,鸟在唱歌,你们也知道我的心情?
哇,好大一本书啊!书本形的白色建筑出现在眼前,红色的五星红旗迎风飘扬,一个巨大粉色展牌出现在眼前,那“费克明美术作品展”几个字直入眼帘。
走近大厅,这里高大、明亮又安静,我们一下子肃然起敬。外厅墙壁全贴着画,画作以“全国人民大团结”为主题,每一幅画就是一个民族的图景,有欢歌笑语的蒙古族,有载歌载舞的傈僳族,有特色文化的傣族……让人目不暇接。
这时,外厅一幅巨大的水粉画吸引了——《民族大团结》,好个温暖的大家庭,56个民族聚在一起,大家共同努力,共同进步,享受美好的生活。画面色彩鲜亮、五彩缤纷,人物栩栩如生。一位头戴红巾,身穿白衣的男子正吹着牛角号,“呜呜呜”高亢浑厚的号角声,好像在耳边响起;一位头饰银冠,身穿红裙的女子正拍着手鼓,“咚咚咚”,声音清脆响亮的号角声,似乎声声入耳;一位头插花束,身穿黑衣的女子正唱着歌,“啦啦啦”,婉转动听的歌声好似在耳边回荡……“咔嚓”,老师为我他《民族大团结》拍了张合影。
《又是一个丰收节》一幅画上,金黄的向日葵旁有四个不同年龄的人,分别代表老、中、青、少四代人吧!他们头裹白巾,年轻些的一身白,腰间系着红带,年纪大点的上白下黑,系蓝色腰带,正欢天笑喜地的用劲吹着唢呐,庆祝着丰收年。你看那位叔叔,多卖力啊!腮帮高高鼓起,脸涨得红红的,身体后仰,是多么高兴啊!我们现在的生活是多么幸福啊!
走进内厅,墙壁上贴的画主要人物是一些著名诗人、作家和一些场景图。每一幅画上都配上了文字或诗句,让我们对一些名人有了印象。
我们还来了个即兴采访,画家费克明不厌其烦为我们讲解,还为我们都题字留念,我毫不犹豫地表达了我对这画展的喜爱,我爱这么美的场景。
看着这一幅幅优美别致,意义非凡的作品,我不得不佩服费爷爷。听费爷爷说,他已经学了五十多年的画了,就这次展出就准备了三十年。不像我学习有时半途而废,我要向画家学习,做一个坚持不懈,执着追求的人。