有许多人都觉得看画展是一件无聊的事,但我的想法别具一格。从画展里我们能学到许多对我们有很大作用的道理,你们不信?那就由我来给你们谈谈我第一次看画展的感受吧!
那是在一个阳光明媚的星期一,老师神秘地对我们说:“同学们,学校下午要举办活动,请你们遵守纪律,不要弄坏那里的东西。”听了老师的话,我们开始议论纷纷:“会是什么呢?”“我哪知道?说不定是大家一起做实验。”“我希望是表演。”“绝对不会是表演,要不然老师早就叫我们练习了……”我们问老师,老师避而不答。大家都在猜测,都希望是自己喜欢的项目。那个早上,老师讲的课,我一句话也没听进去。突然,我觉得这个早上过得好慢,简直就像“度时如日”。
好不容易熬到了下午,我早早地来到了学校,看见学校正在布置,我的好奇心更强了。我到了教室里,教室里已经有好多同学来了,只有一两个同学没来。看来,大家都很想快点揭开这次活动的神秘面纱。过了一会儿,老师来了,教室里立刻鸦雀无声,老师让我们集合,然后走到操场上,我们定睛一看,原来是看画展。我那时和大家一样,都不喜欢画展,觉得看画展是一件极其无聊的事情。我们大吃一惊,没办法,我们漫不经心地看着画。我看见了一幅“大草原”,画得真好!那草原一望无际,绿油油的草,许多羊、牛正在悠闲自得地吃草,还有一些人骑着蒙古马,在草原上奔驰,看着这幅画,我好像也到了大草原。画家是怎么画出这样好的画呢?努力!做人就要努力,遇到挫折不要退后,从哪儿跌倒就从哪儿站起来,只要努力就没有办不成的事。突然,我感觉到了看画展是一件多么愉快的事呀!
你们听了我的感受,喜欢看画展了吗?