每个人的人生中总会有许许多多的第一次:第一次自己吃饭,第一次学放风筝,第一次走进校园往事宛如浮萍。人生中这样那样的第一次总会在你的记忆里留下亦深亦浅的印记,好似泥泞中踏下的脚印
三年前,一个骄阳似火的下午,烈日炙烤着大地。头上大滴大滴的汗珠从脸颊上滚落下来,天气热得我头皮发麻,焦心难忍,连路边的柳树也无精打采的。但尽管这样,我还是很开心,嘴里不停地说:妈妈,你快一点!”走快一点!”我拉着妈妈的大手,跑向展厅,似乎心和魂都要飞进博物馆了。离展厅越近,我的心就跳得越快。但是走到展厅门口,映入眼帘的却是一条长龙”。我和妈妈只好排在长龙后面静静地等待。时间嘀嗒、嘀嗒”,一分一秒对我来说过得格外地慢,时间老人似乎在与我作对。我多想早一点进去看一看啊!画展到底是什么样的呢?好玩吗?终于,等到我们进展厅了。我开心极了,一步踏进展馆,便被扑面而来的一阵空调凉风吹醒了。
一股檀木的清香,扑入我的鼻腔,直至喉部,直抵内心。那是一股神奇的味道,似乎是千年古木的味道,又似乎是调制了百年的香料。展馆是传统的中式风,配上那一幅幅匠心具作更是无与伦比的美。我快步走向展馆深处,第一排是国画最吸引我的是一幅叫做《梦的奇点》的油画。
我似乎来到了阳光明媚的森林,森林中有一块宝蓝色的湖泊,如一块巨大的蓝宝石镶嵌在这绿色的画卷”。森林是小动物的欢乐谷”,它们一起快乐地生活在这片大森林。在这巨大的画卷上,小动物尽情地挥洒着自己的文采,画下一笔又一笔奇丽景观。叽叽喳喳,叽叽喳喳”是小鸟音乐家开始演奏了;小梅花鹿睁开矇眬的双眼,看着初升的太阳;辛勤的松鼠一家又开始采摘蘑菇了。那儿简直是人间仙境,我真想躺在那绿草如茵的草地上
第一次看画展让我看到了另一个世界。那是艺术的世界:豪放、自由的野兽派画家毫不拘束的表达着自己的内心;写实派画家细腻、一丝不苟地描绘出细致入微的生活;儿童画画家展开他们白色的翅膀,带领我们在梦的国度里翱翔。