在4月4日我来到景堂图书馆参加了我校举办的《姹紫桃李正春风》的画展。看到同学们一幅福别出心裁的作品,真令人感叹!原来每一位同学中都有梦想,而在作品中发挥得淋漓尽致,从中也感到了他们对祖国、生活的热爱,对艺术的精益求精的追求和对未来的向往。
这次画展以奥运主题居多。有六(4)班李颖超《北京欢迎你》、四(8)班刘绮婷《畅想奥运》还有五(5)班《小鼠迎奥运》等等,这些作品汇聚了同学们的心血结晶也体现出了他们对08奥运的成功举办抱着十二分的期望,充分地表达他们作为新中国的花朵对祖国的热爱。这次奥运成功举办,将对我国的体育事业揭开了新的一页,同时也向世界展示我们国家是强大的、团结的。我们每一个国人都为奥运的成功举办也呐喊、欢呼,祝奥运圆满成功!
还有的作品表达同学们对生活的热爱。像肖翠玲《古宅》,刘梦婷《绿色家园》等等,作品中他们以自己梦想中的构思为自己设计,体现出他们丰富的想象力和环保意识,每一幅作品都是以绿色为主,也从中看出他们对未来的向往,简直是叹为观止啊!以往看的画展多为国画、素描、蜡笔画等,但这次大开眼界了,有很多创新,例如多了版画、刻纸画、纸编织等等,看出同学们对艺术的不断追求和执着,力求创新,在艺术的领域当中越走越远,真让我佩服不认。
参观这次画展,让我获益良多,除了看到同学们精美的作品外,还感受到他对祖国、生活的
热爱,对艺术的追求和对未来的向往。最让我感受深刻的是:我应该向他们学习,学习那里每位同学那样对自己的执着精益求精,我想会对我以后的人生有重大的突破。