昨天下午,我们学校举行了“数学童玩节”。学生们可以通过玩数学游戏来获得代金券,然后来购买二手书和食品。
午休还没开始,一楼大厅里就摆出了许多海报——数学节各班的数学游戏。我们叽叽喳喳地讨论如何解题,进行数学热身呢!午休一结束,大家领了自己的“数学童玩节开启基金”——一张代金券就纷纷迫不及待地跑出去了。我和哥哥启动了“组队模式”,来征战数学童玩节,想赢得更多的代金券。正所谓“兄弟齐心,其利断金”嘛。
我和哥哥来到三(6)班。我俩在那儿得到第一张靠自己努力得来的代金券。接着,我们兴致勃勃玩遍所有游戏,积累了许多张代金券。我们打算享用努力得来的代金券了。我和哥哥准备下楼买书。可是,我们刚一到大厅,一名同学就对我说:“童鞋,你来得太晚了!这里的书早已经买光了!”我大吃一惊,转念一想,转身对哥哥说:“哥,看来我们要……”话没有说完,我就已经朝操场对面的综合楼跑去。哥哥一看到我的行动就知道了我的意思,便跟着我跑向综合楼。
综合楼下的操场边,是美食的天下。看着一些同学拿出来卖的食品,金灿灿的南瓜饼、冰爽可口的冰淇淋、香喷喷的爆米花、形色俱全的寿司……全是我最喜欢的美食,我口水直流三千尺。我加入了排队大军。最火的美食非冰淇淋莫属了。我去买一个,竟排了五分钟的队。为了排队公平,有好几个老师在维持秩序呢!疯狂的队伍长龙久久不能消散。我吃着好吃得不得了的冰淇淋,看着长长的队伍,庆幸自己已经买到了冰淇淋……
这次数学童玩节不仅让我们体验了数学的乐趣,还让我们享受了美食。我真想每天都是“数学童玩节”啊!