数学中有很多有意思的小故事,因为我们的生活是离不开数学的,今天跟大家分享一个有意思的数学小故事。一个牧羊人天天去放羊。一天他数了数发现少了2只羊。他不在意,可第二天数了数又少了2只。他慌了,如果这样下去怎么得了,一天少2只,两天少4只,三天呢四天呢……他不敢想了,决心查明原因。
第三天放羊时,他一步都不离开羊群。
突然,他发现一只羊有些特别,于是走近仔细的看了看,吓了一大跳!原来,那不是羊,是一只披着羊皮的狼。他气极了,用木棍狠狠地向狼打去。嘴里喊着:“你这披着羊皮的狼”。狼被了,羊群保住了。