有趣的日记
昨天晚上我早早写完了作业,并且完成的质量非常好,于是爸爸带我和弟弟妹妹去了广场喂鸽子,喂完鸽子后去了旁边的侯记砂锅吃饭。
我和弟弟草草吃完饭后,就到楼下玩儿,我们听见有蛐蛐儿的叫声,就拿了瓶子手电筒和纸巾去抓蛐蛐儿,抓蛐蛐儿,最重要的是有耐心。不能想一下子抓住他,趁他不注意的时候抓,就好比钓鱼一样,有可能一个下午都钓不上来一条鱼但你要耐心等,有一个故事是这样的,一个老头儿去钓鱼,一下午只钓了一条,他不耐烦了,却不知一条超大的鱼正向他游过来,结果他还是走了,这就是没有耐心的后果。
过了一会儿,我们都不想玩儿了,就又想到了一个滚轮胎的游戏,就是两个人一起把轮胎给滚出去,两个轮胎相撞,看谁的先歪倒。刚开始的时候我本以为自己用的是大轮胎,会赢就先发制人,弟弟慢了一步,我就认为这局十九八稳了,没想到我的轮胎竟然先倒了,我大吃一惊,百思不得其解,就又开了好几局,结果全都输了,这是为什么呢?
经过我的思考,原来是我如果先推轮胎的力量在中间会减弱,弟弟后推会有很多的力量,所以一碰我的话就会先歪,之后的几局,我就用同样的方法取胜,也让我明白了力量大不如方法小的道理。
我们又玩腻了,就又换了个游戏,把轮胎依次摆好,像闯关那样跑过去,看谁用的时间最短,弟弟很灵活快速跑了过去,而我却小心翼翼的,一个是心里胆怯的原因,一个是体重的影响,后来一咬牙,大喊一声便快速跑了过去。
今晚玩的虽然都是幼稚的游戏,但却对我很有趣。