有趣的日记
今天舞蹈课下课以后,我迫不及待地冲回教室,收拾了书包,跑下楼梯,走进了电脑室。
今天我要上什么课呢?对了,今天我要上虚拟机器人社团课。我坐在座位上以后,老师告诉我们,如何进入虚拟机器人的网站——萝卜圈。老师先告诉我们地址:”这样我更是期待,开始在电脑上兴致勃勃地输入起来,但是没有几秒,我就像泄了气的气球,因为我刚点应用时,电脑吐出了一大堆代码之后就显示连接失败!我再试了试,也跟刚才一样,我就吸了一口气,把网站号撤回,再点了一次,这一次我成功了,顿时我喜笑眉开,但不幸总归不幸,我刚才还在手舞足蹈呢,瞬间电脑的荧光屏显示本应用版本过低,无法使用。这一条文字虽然十分普通,但是这让我的心情一下子跌入谷底,于是我就左望望右看看,发现同学们都有这种情况,个个都唉声叹气的坐在那里。这时老师说:“没关系,你们先不要用自己的电脑,让我来示范,回家后你们自己操作。”话音刚落,老师就打开了屏幕广播,共享了电脑屏幕。老师一边操作一边说:“机器人是不是有硬件与软件?那我们先装硬件后再装软件,因为硬件看得见,软件是看不见得。”说完,老师就把控制器安装了进去,然后也把马达与轮子也装了进去,一个简易小车就做好了,老师接着说:“硬件装完还不行,软件装了才可以。”说着,就给我们的小车程序里拼上了软件,我们的小车完整地做好了,后来呢,后来我们把这辆小车在慢慢改造,让我们的简易小车越来越好,没过多久,社团下课了,我们依依不舍地离开了。
这一节课,真是一堂有趣的课。