有趣的日记
今天遇到一位很有趣的老师。
一大早,朱老师给我打电话让我去大润发坐车,然后自言自语地说,得给张老师打个电话说一声。张老师?好像平时没有这位老师坐车呀。
等了好一会儿,车才到,我匆忙上车,朱老师挥手:张老师,这儿。班车溜着开,朱老师大急,慢点,张老师是个老太太,她腿不好。咦,能让朱老师这么照顾的不知道是啥样的老师呀。
老太太一路小跑上了车,短短的头发烫了个花儿,带着眼镜,刚上车声音就开始激昂——退休了,早上偶然开机,发现短信通知让帮着改卷子,于是一大早就赶了过来。
和她一说话,就能感觉到她是当老师的,而且是位认真负责,很有能力的好老师。她坐我旁边,说两句话就会拍拍我的肩膀,或是拽住我的胳膊。眼睛还要盯住我的眼睛,被她这么一盯,我也没法不专注,也开始注意力高度集中起来,就是这会儿她给我说的那些话和她的语气表情,还都历历在目。
发现老师有个通用口头语:欸(二声),对啦。车上有位快六十岁的会计,和张老师说话,说得合了她的心思,于是她也如获至宝地这么来了一句。