有趣的日记
20xx年12月23日 星期三 晴
上星期六,发生了一件有趣的事情,当时我们正在上阅读班温老师的精读课,一起上课的都是学校里的同班同学,课上到了一半,温老师忽然从背后拿出了一个蛋糕,一边把蛋糕放在桌子上,一边对我们说:“谁先拿到这个蛋糕,就把蛋糕送给谁,不过有三个要求,一不准用道具来拿,二不许让老师和同学帮忙拿,三不可以自己拿。”本来简单的事情也变难了,过了一会儿,老师看大家都愁眉苦脸的,一会儿摸摸这个,一会儿碰碰那个,总想找个不叫道具的东西来拿,就说道:“你们出去找个不是老师也不是同学的人过来帮忙拿不就可以了吗?”我们都恍然大悟,可大家都害羞,不敢出去找人帮忙拿,我鼓起了勇气了,去外面找了一个陌生的阿姨,让她帮我拿一些放在讲桌上的蛋糕,最后,蛋糕被我拿到了手里,同学们只能眼巴巴的看着我,投来了羡慕的眼光。
通过这件事我领会到了一个道理:光知不行成不了大事,光行不知也成不了大事,我们一定要尽力做到知行合一才行。