今年十月一长假,爸爸带我去了海边,我站在黄色的沙滩上,凝视着海面,大海是那样广阔而幽深。大海是平静的,但是有时候会有几个大浪扑向岸边的礁石,腾起阵阵的浪花,飞花碎玉,非常壮观,几只海鸥忽而仰头冲向蓝天,忽而俯冲擦过海面,追波逐浪,自由翱翔,快乐无比。
海面不远处,有座小岛。岛上碧草满坡,绿树成荫,几乎看不到一块裸露的土地,岛中心矗立着一个灯塔,听导游说这就是青岛人引以为自豪的小岛。小岛玲珑剔透,娇艳妩媚,她像一位天真的少女,在地头凝思;又像一条美人鱼,尽情地戏水之后,到岸上来,充分享受阳光无私的赐予。
与小岛隔水相望的是栈桥,栈桥的风格与小岛形成了鲜明的对比。如果说小岛代表的是柔美,栈桥代表了刚劲;小青岛表现出含蓄,栈桥则标粗狂。
我爱大海!