今天我写完作业后,妈妈神秘兮兮的对我说:“来,我给你变个魔术。”我一听有魔术可看,便来了兴趣,说:“好吧,快点给我变一下吧!”妈妈慢悠悠的说:“我变得魔术叫做‘鸡蛋站起来’。我说:“那你就快点变吧!”我迫不及待的说。妈妈说:“别着急,我能让鸡蛋在碗里站起来。”我说:“那还不简单,看我的!”我一边说一边拿了一个鸡蛋和一个碗,我把鸡蛋放在放在碗里,小心翼翼的立好鸡蛋,然后放开手,鸡蛋就像一个贪睡的宝宝,一下就躺下睡了。我鼓捣了半天,也没有把鸡蛋立起来,我心想:这真是个扶不起来的阿斗。
妈妈说:“来看我的吧,看我怎么给你大显身手吧!”我目不转睛的看着妈妈的手的动作:妈妈先用手慢慢的拿出鸡蛋,吹了一口仙气,然后在碗边上慢慢的转了一圈,然后把鸡蛋放进去,结果鸡蛋竟然真的站了起来,可我始终没有发现妈妈的任何破绽。我便也照着妈妈的样子做了一遍,可是依然站不起来,我只好问妈妈:“到底是怎么回事呀?”妈妈哈哈大笑,说:“因为我手里夹着盐偷偷的放进了碗里,这是盐起的作用,盐增加了摩擦力,所以鸡蛋就自然会站起来了哦。”我这才恍然大悟,原来是妈妈暗中使了秘密武器——盐。