神奇的日记
今天,我们和张老师一起做了鸡蛋沉浮的小实验。你也一定很好奇吧?让我们一起去瞧瞧吧!
张老师在外面都不知道的情况下,让一个同学去办公室拿来水杯、鸡蛋、还有一包盐。我们听到后纷纷好奇地问:“干吗要拿这些东西呀?”“这节课我们要一起做一个实验。”张老师严肃又神秘地说道。
张老师先把杯子装满水,接着把鸡蛋放入水中,鸡蛋一下子便沉入杯底。随后张老师一边把一勺盐加入水中,一边问:“鸡蛋浮起来了吗?”“没有”我们异口同声的回答道。最后张老师陆陆续续地又放入了3勺盐。神奇的事情发生了,小鸡蛋居然浮出了水面。“呀,真神奇呀!”同学们个个惊叹不已。更神奇的是张老师用一根小木棍把鸡蛋用力地按下去,一松手,鸡蛋就立刻浮到了水面上。我们看了这个实验,个个心中不由自主地出现了一个大大的“?”“为什么?”“为什么?”
经过大家一番热烈的讨论后,最终张老师公布了答案,原来盐在水中溶化后,形成一股张力,而小鸡蛋正是受了这股张力的作用,而浮出了水面。
原来生活中存在着许许多多有趣的事,需要我们去做一个有心人,去发现它,了解它。