拔牙的日记
星期天,我在家里看书,妈妈给了我一个苹果,我二话不说拿起苹果狼吞虎咽地吃了起来。突然“咔嚓”一声我的牙松了,我疼得大声说:“爸爸、妈妈,我的牙齿松了!疼!”爸爸赶紧过来说:“看看,哦不怕,每天坚持摇它10下,摇一个星期左右就行了。”我说:“太好了。”
过了一个星期后,我的牙已经很松了,可是还未见掉下来。我紧张的问爸爸:“为什么牙齿还不掉呢?什么时候可以掉呀?”爸爸看了看我的牙,说:“很快、很快就可以掉了,不用怕!”可是我心里还是很怕!
第二天,奶奶来接我放学,奶奶看到我吃东西很慢,她就问道:“你是不是有一颗牙齿松了?”我点点头,胆怯地张开嘴让奶奶瞧。奶奶看后说:“没事让我帮你拔掉它,就会好了。”我虽然怕疼,但是为了让我吃东西不再疼,我还是答应了奶奶。奶奶首先把一根线套在我的那颗疼的牙上,再叫我看向别的地方,然后双手各拿一边线,突然“蹦”的一声,牙齿就掉了出来。虽然我流出了一点点血,但奶奶赶紧拿了一些盐水让我漱口。过了一会儿,血果然不流了,我开心地说这种方法真有效!
从此以后,我再也不怕拔牙了,以后再有牙齿松动我一定找奶奶帮我拔牙。