拔牙的日记
记得拔牙前几天,不知因为什么,我发现一颗牙齿已经松动了。每次吃东西时,都让我很难受,我每天都想着这颗牙齿。
每天没事时,我就用手摇动牙齿,有时用舌头舔舔它,慢慢的,慢慢的,这颗牙齿已经松动的很厉害了,我十分开心。但是,过了好久这一颗牙齿还是像个战士一样的站在那里。
那一天,我因为牙齿疼痛吃不下饭了。为了缓解疼痛,我一边吃一边拼命吸气,但就是没有一点效果。妈妈看见我这个样子十分不解,就问我:吴锦轩你怎么啦,一直做出这个奇怪的动作?″我对妈妈说:妈妈,我牙齿疼,根本没法吃饭呢!″
妈妈听了,马上带我去离家不远的一家牙科医院去看看。到了医院,一位医生手中拿着一个手电筒在我的口腔中看了看,对我说:你一颗牙齿坏了,需要拔掉。″医生先是在我的口腔打麻药,一瞬间我的口腔没有了知觉,接着医生将我的牙齿与牙龈分离开,然后将我的牙齿挺松。拔掉坏牙我的心里舒适了很多。我看了看那颗坏芽,顿时心中打了一个寒颤,医生嘱咐我以后少吃甜食,好好刷牙。
从此我牢记医生的嘱咐,好好刷牙,牙齿一直没坏过。