拔牙的日记
告诉你们吧,我爸爸是我的私人牙医。
是这样的。第一次牙开始松动,年幼无知的我那时才七岁,刚一放学,就踩着厚厚的积雪急急忙忙跑到爸爸身旁,对爸爸说:“我有一颗牙松动了,爸爸。”爸爸说:“我看看。”我乖乖地张开嘴。爸爸二话没说,捏住我的牙,来了个三百六十度旋转,就这样,我的牙还没来得及和同伴告别,就“光荣下岗”了。我还莫名地哭了一鼻子。
第二次,我边看书边吃苹果,吃得津津有味,丝毫没有察觉我又有一颗牙松动了,直到吃完后才发现,我的牙隐隐作痛,我跑到镜子前,发现又一颗牙摇开了,我的一举一动被爸爸看到了,爸爸问:“又有牙摇开了?”我点点头。人说,吃一堑长一智,但我还是乖乖地张开了嘴又一位牙同志下岗了。我又一次掉了几颗泪珠珠。
从此以后,我的牙接二连三地在爸爸的协助下“光荣下岗”。所以爸爸理所当然地坐上了我的私人牙医这个“宝座”。
正因为爸爸一如既往地帮我拔牙,才没让我现在的新牙长得歪歪扭扭、参差不齐,而是齿如齐贝。正因为我对爸爸的信任,让爸爸一次次地拔掉我的牙,才让现在的我有一口好牙。从中我也明白了——人与人的融洽,全靠信任。