拔牙的日记
今天放学后,妈妈带我到中医院拔牙,一路上,我的心“怦怦”直跳,因为我这人天生就对医院、医生充满了恐惧。妈妈见状,安慰我说:“别怕,那里医生的技术很高明的。”
到了中医院,我们挂了号,就到了儿童诊所。这时,一位戴着大口罩的男医生招手示意我躺在长椅上,这下,我可慌了神,忙环顾四周,呀!这儿竟没有一位女医生,哎,这下完了……
无奈之下,我只得躺下,只见那位医生打开电灯,手拿工具,给我检查了一下,说:“这颗牙齿要拔掉。”我一听,赶紧直起身子:“我不要拔牙,我不要拔牙。”妈妈在一旁按住我,并鼓励我说:“丹丹,不用怕,妈妈会给你勇气的。”男医生也给我打气说:“我会给你上麻药的。”我一边紧紧抓住妈妈的手,一边对医生说:“轻一点噢。”
医生把带有麻药的棉花球放在我的牙根处。然后,用一把钢丝钳夹住我的牙齿,使劲往外一拔,只听“呀”的一声,这一次没有成功,我没有感到一丝疼痛,男医生又试了第二次,我感到一阵疼痛,牙齿就拔下来了,医生将干棉花球塞进我的口中,让我咬住止血。
离开时,医生还叮嘱我以后要多吃硬东西,锻炼牙齿。