拔牙的日记
一早,我感觉门牙旁边的一颗牙齿有点不舒服,对妈妈说:“妈妈,我的牙齿怎么啦?”“我看看。”我把嘴巴张开,让妈妈看。妈妈看完后说:“你这颗乳牙还没有掉,恒牙就有一点点长出来了呢!等会儿我带你去医院看看。”
我和妈妈来到了医院,那里人山人海,不时传来“哇……哇……”的叫声,顿时我的心一下子提到了嗓子眼儿。我胆战心惊地和妈妈等在牙科门口,看见里面病人一个个痛苦表情,心里更加恐惧。轮到我了,我心不甘,情不愿地躺了下来。原本和蔼可亲的“白衣天使”现在在我的眼中,已经全部变成了“凶神恶煞:”。要开始拔牙了,医生戴好了手套,拿着一个大钳子,缓缓在向我走来。我连忙闭上眼睛,只感觉有个冰冷的东西伸进我的嘴巴里,一股揪心的疼痛让我刚想叫出来,一团软软的东西放进了“窟窿”里。我一咬,原来只是一团棉花。我睁开眼睛,我的那一颗乳牙已乖乖地在医生的钳子里。
拔牙,虽痛,但也让我知道了在生活中,像“拔牙”这样痛苦的事数不胜数,我们应该勇敢地去面对,而不是惧怕。