拔牙的日记
今天,妈妈带我去二院拔牙。来到医院后,我很紧张,我的牙齿保不住了。挂完号,我们直奔牙科。妈妈向医生说明了我牙齿的情况,我张开嘴,医生看了看我的牙齿,对妈妈说:“先拍一张片子。”我和妈妈一起下楼交钱,随即我们就来到放射科拍牙片。等待了近三十分钟后,我们又拿着片子回到牙科。
医生看了片子以后,她建议立即拔掉乳牙,恒牙才能正常长出。我听了以后冒出一身冷汗,刚想说不拔,妈妈就已经下楼交钱拿药去了。当时,我想没来医院多好,不过我又想:我是男子汉,我要坚强。
正当我自己催眠的时候,医生已经装好了麻药,并让我躺在牙椅上面。医生和妈妈都对我说,不要怕,打麻药不痛的。我感觉牙龈上方像被蚊子叮了一下,嘴巴苦苦的,一会又麻麻的,不到几分钟麻药起作用了。医生拿着拔牙钳向我走来时,空气顿时像凝固了一样,我心里忐忑不安。没想到医生在我乳牙上轻轻地动了两下后,我的乳牙就和我goodbye了。医生说,小伙子,可以起来了。我心想:拔牙不痛嘛!我那颗悬着的心终于落地了,原来一切只不过都是自己在吓唬自己!
我在这里呼吁:同学们,一定要保护好自己的牙齿哟!