一网友给我发了五个字:情人节快乐!我翻了翻日历,原来今天是情人节,属于西方的情人节。今天应该会有很好的天气,阳光会是明媚的,心情会是平静的,或许不会再起涟漪,或许没那么多的或许。爷爷说:立春了,不会很冷了,原来,春天还是来了,冬天再舍不得依旧要按照四季变化的节奏离开,等待下一次的光临,等待下一次的轮回。
就像人的一生,该离开的会离开,该轮回的就轮回。孟婆手里的那碗汤永远都不会乱了阵脚。一碗孟婆汤,一仰头,一口气,前世今生随风逝,让所有归零待轮回,再看人生叹今朝。轮回复轮回,复复何时了。
情人节,喜忧掺半,喜是因为没有情人,忧也是因为没有情人。综合起来就是:无所谓。当习惯一个人的时候,觉得两个人在一起是煎熬;当习惯两个人的时候,一个人就变成了落漠。
从习惯一个人过渡到习惯两个人,所经历的都是痛苦夹杂着甜蜜,从习惯两个人过渡到习惯一个,所经历的都是淡定夹杂着成长。
大多数的爱情,从最初的刻古铭心到最后的路人甲乙,中间会有怎样的故事被时间悄悄埋葬,被风霜慢慢吹逝,最终落成尘埃飘在彼此都不曾在意的记忆里。
有人说,记忆会越来越模糊而回忆会越来越清晰,而我却觉得记忆和回忆都在模糊,不分上下。
近年来,过生日或者比较在意的节日总会自己送自己礼物,让自己可以开心一下。情人节好像直接被我忽略了,好像是很久没过情人节了,记性怎么越来越差,总是记不住原本以为应该要记住的东西,可能是我习惯性的遗忘,再或许是原本就没有用心去记住,大脑永远都没有心记得那么清晰明了。
记得模糊也好,免得太清晰了又勾起过往,会微微巧生暗涌,一波一波撞击,莫明的疼痛,像灵魂被安静的抽离,一瞬间的窒息。
今晚,有胶洁的月亮挂在半空中,余辉从窗户中投射进来,不知天上宫阙,今夕是何年?月光下的露水是否已经集成珠,安静熟睡的人们是否已经有美梦伴随?
罢了,罢了,该休息了。
最后,预祝天下有情人,终成眷守。执子之手,与子偕老。