要问起我们班的大忙人是谁?那就非小铭同学莫属啦! 每天早上,当小铭他踏进教室,便开始了他的工作 做“城管”。 瞧,他又开始工作了。只见他从第一组慢条斯理地走到了第四组,举起手中的英语作业,指着小胡,说道:“交 作 业 。”小胡交好了作业,他又一页一页地翻着作业,过了好一会儿,他终于翻到了要检查的那一页,然后看了几眼,便合上了作业本。
检查了小胡的作业,他又一步一步地走向小鹏的座位。他拍了拍小鹏的桌子,有点儿不耐烦地问道:“交不交作业!不交就记名!”小鹏点点头,拿出作业给小铭。小铭又一页一页地翻着,当他看见小鹏的作业没做完时,便把他的作业丢在桌子上,吼道:“快点给我补!”在小鹏补作业时,他又东看看西瞧瞧,似乎在等谁似的。过了几分钟,小维来了,只见小铭一个箭步冲到了小维的座位那儿,等待着小维交作业。
就这样,每每有一个迟到的人,他就跑到那个人的座位上,催他交作业。知道所有人都到齐了,他也就自然而然地停下了他的工作,结束了他一天中最忙碌的一个早晨。
虽然小铭平时总是讲话管不住自己,但他却是一个工作尽职尽责的人。