我们班有一个很特别的象棋老师姓曾,我们都亲切叫他“曾小贤”。
说他“特别”,因为他总是能帮下棋快下输的同学“起死回生”或让他长时间不输。
一次象棋课,我和一个同学下象棋时,我发现一个象棋下的比较好的同学正在跟老师比赛。我立马跑过去一看,老师一直占上风。他有时候攻击,大胆地把敌人“杀”掉,好像要一击制胜;有时候又防守,把一个个敌人挡住,仿佛老师练就了铜墙铁壁。
围观的同学越来越多,有些同学为那个同学叹气,有些同学为老师赞叹着。唯一一直在认真思考着只有他,他好像和象棋融为一体了。
一分钟过去了,三分钟过去了,五分钟过去了。嘿!这位同学无路可逃了,这场激烈的“战争”结束了,胜方不用说了那肯定就曾老师。
“老师,真厉害啊!”大家不约而同地说道。
他一直在我心目中,下象棋最厉害的一位老师。