做蛋糕日记
这个星期天,我在网上看到一篇“用电饭锅做蛋糕”的文章。看完后,我的好奇心涌起,决定亲手试试看。
虽然这时我第一次坐蛋糕,但是我不慌不忙,准备好材料:5个鸡蛋,90克糖,90克面粉,再找来一双筷子和几个碗就开始动手啦!首先,我把5个鸡蛋打进一个碗里,然后将蛋黄和蛋清分离,分别用碗装起来。然后将糖加入蛋清当中,用筷子搅拌均匀。直至搅拌到表面泛起许多气泡为止,我才将蛋黄倒入其中,继续搅拌。接着,我又加入适量面粉,用筷子上下搅拌继续打了10分钟。然后,将电饭锅的内侧抹上油,将金黄色的蛋糊倒入电饭锅内,盖好锅盖,插上电源。心想:不知道第一次做蛋糕成不成功啊?……经过“漫长的等待”过后,揭开锅盖,一股鸡蛋的清香扑鼻而来,心想:哈哈!我这个大厨太有烹饪细胞了,第一次做蛋糕就成功了!还没顾得及细看,我就向妈妈和姐姐炫耀起来:“妈妈,姐姐,快来尝尝我的手艺!”妈妈和姐姐一看,顿时就笑了,“笑什么笑?”我一看,顿时傻了:锅内是一个金黄色的螺旋状的物体。夹起一块送进口里,那味道更是……
尝完后蛋糕,妈妈给我总结了这次失败的原因。俗话说:失败乃成功之母,放心吧,总有一日,我也会做出“色香味”俱全的蛋糕!