说到趣事,我可以滔滔不绝的讲上三天三夜,但最让我无法忘怀的是抓鸡!
还记得那填我在舅公家的大院里玩耍,突然,舅公问我:“大宝,你想不想抓鸡?“对于这突如其来的问题,我不假思索的回答道:“想!”听说我想,舅公立刻把我领到后院门,一看,全都是鸡,有公鸡、母鸡、黑鸡、白鸡等,把我看得眼花缭乱,我一打开门,鸡群就开始乱跑:“嘿,还挺聪明!”我在心里笑道。进了门,我就开始跑起来,但这些鸡看起来像成了神仙,我在里面都转了十分多钟了,可一只也没捉到,正当我想打退堂鼓时,弟弟的叫喊传进了我的耳朵里:“姐姐,加油啊!”我便马上自信满满了,我静下心来,想了一个策略:悄悄绕到一只鸡身后,突然捉住它。我一刻也不耽误,马上实行,结果一只大公鸡被我捉到了!“哈哈,这只鸡还是没有逃出我的‘魔爪’呀!”
正当我得意之时,恍惚中看见全家人喜滋滋的,开心得合不拢嘴,弟弟更是手舞足蹈:“耶!今天晚上有鸡吃了!姐姐好厉害!”看着全家人都这么开心,我的心里也像灌了蜜一样甜!
晚上吃饭,舅公夹了一块大鸡腿作为我的奖励!想想那天,还真是又好玩又有趣呢。