在秦皇岛的第二天早晨,我们出发去秦皇岛市海港区坐双体帆船。
我伫立在岸边的沙滩上,向远处望去,只看见白茫茫的一片。海水和天空合为一体,都分不清是水还是天。真是“天连水尾水连天”!
我们跟着导游上了一艘精美的双体帆船。大家穿上救生衣,充满期待地坐在船上。船出发了,不一会儿,我就看不见岸边了。周围云雾迷茫,让我不辨东西,不分天地。这时,绿色的波纹一圈一圈地方—荡漾开去。海风轻轻地吹着我,像母亲对孩子的呼唤;大海波涛汹涌,像父亲的大手用力托着这艘船。我慢慢地移到船头,小心翼翼地挨着妈妈坐下来,把腿伸出外面。船时而顺流而下,时而逆流而上,一会儿低,一会儿高,像荡秋千,又像玩跷跷板。我闭上眼睛,完全沉浸在这种美好的感觉里。
突然,只听“当”的一声,我吓得睁开眼,以为我的鞋子掉进了水里。众人议论纷纷,原来是一条鱼跳出水面,撞在船头上。帆船沿着大海的安全地带绕了一圈,大约四十分钟后,我们返回了岸边。
啊!大海,我爱你!爱你的宽广浩瀚,爱你的博大无私,爱你的沉稳宽容。
大海,你是我永远的梦。