中国是一座文明古国,拥有着“礼仪之邦”的美称,以礼待人是中华民族的优良品质,是我们国家,我们民族的传统美憾。我们作为新时代祖国未来的希望,正在接受着知识的沐浴,但更应该做到知书达理、举止文明,谈吐得体的新时代的初中生!
我们在校园里经常会有一些同学在公共场所追逐打闹,大声吵闹;还有些同学走路时撞到了别人,不打招呼,不说对不起就扬长而去,头也不回;还有部分的同学相互之间口吐芬芳,随意地攀爬树上,甚至有一些同学故意破坏公共财物,拿小刀乱写乱画,我们都认为这些行为不文明。但是,那些个别同学对于图这不文明的行为丝毫都不知耻,不知羞,还冲动地为自己狡辩着:“我们想干什么想就干什么,你管得着吗,神经病!”我们要敢向这种思想的人说:“你们做错了!如果任其人们这样干,那么文明和礼貌向在呢?”
所以我们要养成良好的文明习惯,争做文明学生。那么要做文明学生就需要做到以下几点:
1.请每位同学管住自己的嘴巴,不说脏话,不随地吐痰。
2.管住我们每个人的手,不乱报垃圾,不与同学打架。
3.管住我们每个人的脚,不践踏草坪,不是踩踏花儿,不攀爬树木。
好的环境可以让人们心情愉悦,更重要的是可以改变人的道德情操。中国是我们大家生存的大环境,文明的环境可以让我们从小就树立起一个好的精神面貌。我们大家都是这个环境的受益者。更是城市文明的建造者。做为濮阳市一中一名优秀中学生,创造文明城市是我们初中生必备责任和义务。
让我们一起争做一名文明初中生!