最近,我利用寒假时间读了《文明美德伴我成长》这一本书,读了以后,让我深有感触。
这一本书,主要我们从最初始的造字到四大发明,再到发现圆周率……又在20xx年,神舟7号发射成功。这一切都是靠我们以自己的勤劳、勇敢与智慧和爱国人士们的奉献,让我们的祖国日益强大起来,同时我们也要像书中所说的那样,养成好习惯,不把坏习惯记心间、做在行动上。
我国向来就有“文明古国”之称。我们现在必须拥有文明美德,这是我们必须拥有的。在日常生活中就经常会体现出来。
文明美德就是看到地上有垃圾,主动捡起扔到垃圾桶内。
文明美德就是想吐痰时,吐到不影响他人的地方。
文明美德就是遇人主动使用礼貌用语,不讲粗话。
……
记得我有一次在超市里购物,忽然发现光洁的地上有一团废纸,十分影响“环境”,如果人人踹到说不定还会跌跤。于是我撕了一个塑料袋,将废纸包起,扔入垃圾桶。周围几个服务员看到了,表扬我:“真是好孩子!”其实,我捡起垃圾扔掉并不是为了听到几句表扬的话,而是为了能够让我们的城市更干净,虽然这只是一小步,却是文明的一大步。
我们每养成一个好习惯,就是给社会添上一点光彩!让我们从现在起,养成文明的好习惯吧!