放风筝日记
今天是4月4日,清明节,是祭祀扫墓的日子,也是野外郊游的好时光。今天,天气晴朗,阳光明媚,和煦的春风春开了花儿的笑脸。
上午。我和爸爸妈妈,骑车去了人民公园,远远看去,公园里黄色的迎春花和紫色的,白色的玉兰花都已盛开,到处可见拍照留念的人群。我们也一边欣赏风景一边拍照。用照片留住春天的美丽。
下午,我们又骑自行车去火炬公园玩儿。我们迈着悠闲的步子,带着遮阳镜,到处转悠,拍照,经过小溪边时,我看见小溪里有许多黑色的的小蝌蚪在游来游去,十分可爱,有许多的小朋友还在哪里捉蝌蚪呢,可能是想观察小蝌蚪成长的过程。
一抬头,看见了各式各样的风筝在空中高高飞扬,我也想买一个风筝,但爸爸妈妈说家里有一个风筝,下周再来放风筝,可我现在就很想体验一下放风筝的感觉。在我的哀求下,妈妈就给我买了一个风筝,我特别得高兴。我和爸爸一起来放风筝。
首先让我们先装风筝,把一根长棍子插到风筝上,然后再把线缠绕在风筝的口中间,然后再把它系紧了,这样这个风筝就完成了(当然有些地方卖风筝的人已经帮我们安装好了,我们就不用再费事了)!我平举着风筝,爸爸拿着线轮,在我松手的一瞬间,爸爸顺势拉紧风筝的线,一松一紧扯着线一会就把风筝放到了天空中。等风筝稳定下来,我爸爸就交给我来放,我赶快接住了风筝,爸爸说,要是它快落下来,或者是有点倾斜了时,你就拽住线有节奏的调整一下,我接过风筝,心里特别的激动,也很紧张。真害怕它落下来。过了一会儿,我看见它往左边歪了一点,于是赶紧拿住一段线,往右边拉,风筝开始平衡了起来,于是我就欢快的放了起来,最后它还是落了下来。
见天色已晚,我们决定回家,下周再来放。到家之后,感觉有点累。但回忆着放风筝的快乐时刻,就感觉特别的值得。啊!周日,周日你倒是快点来呀!那样我就可以放风筝了。清明节我们可过得真快活呀。