国庆长假,老爸决定带全家去清水岩游玩,我和妹妹都很兴奋,于是我们跟着旅游团坐上大巴,前往清水岩圣地。
过了2个小时左右,我们终于在蓬莱境内了。“到了!到了!”妹妹一边大声地喊着一边手指着山上。哥哥好奇的问道:“在哪啊?”“等等你也知道!”车停好了,妹妹迫不及待地想冲下车,好似向导。阿姨说:“别那么着急,慢点下车,等等让你玩个够!”这一天全家总动员,游览清水寺。清水寺的大门前是一条小街,挺热闹的,我心想:清水寺里会有什么景点呢?突然,一阵鞭炮声响彻云霄,吓得旁边一位小弟弟哇哇直哭。一进清水寺的正门前,就看见“圣泉”!妹妹好奇地问:“姨姨,那水为什么叫圣泉啊?”“因为这水能够消除厄运,所以被称做”圣泉“,进寺的人都要到那洗洗手!”妹妹第一个冲向“圣泉”去洗手,正当我在洗手时,妹妹冲我们喊道:“快来啊!好漂亮啊!”我冲过去一看一闻,看见了鱼儿们在荷花池下嬉戏,一阵扑鼻而来的清香,真醉人!“咦?怎么这个池子里有硬币啊?”“因为这是许愿池啊”哥哥一边说着,一边从口袋里拿出一枚硬币,双手紧握,嘴里小声地说着心愿,接着扔入池中,我也照着哥哥的样子许了心愿。“哇!这只乌龟好大啊!”妹妹惊讶地说。一旁的导游小姐介绍,“这是一只几百岁的老乌龟,是几年前入住这个寺庙的!……”来到寺中,有大大小小三十多座佛,大人们去拜拜了,而我却迷上敲钟,这座钟有五六米高,上面刻着15条龙,龙仿佛在天空中自由的飞着。如果呆在这钟内,钟一敲,后果不堪设想啊。我使劲推动木桩,可是怎么也推不动!只到和几位和尚推钟,听到“咚,咚,咚”的声音后,我才肯罢休!一阵鞭炮声如同打雷,突然响起,吓了我一跳!“黄歆,该回家了!快点!”阿姨又在催我了。
清水岩真的是一处人间仙境,听说后面还会继续发展,希望下一次来的时候,清水岩会变得更加的雄伟很壮观。