一个月前,我就感觉上面左边的一颗大牙有点松动,于是我每天都有意识地去摇它,盼望它早点掉,这样,我嘴里就一颗蛀牙都没有了。唉,都怪我小时侯不爱保护牙齿,换牙前蛀了好几颗,好在现在坏牙基本上都掉完了。又白又坚固的恒牙代替了腐朽的牙,我以后要好好地保护它们。以往的牙只要有点松动,摇几天就掉下来了,可是这颗老顽固死都不下来,我已经连续摇了一个月了,它似乎一点都不想离开岗位,真是“占着茅坑不拉屎”!而且在上周,新的牙已经长出来了,因为没位置,在侧面探出了头。为了不让新牙长成畸形,所以这颗老牙不得不处理掉了。
想拔牙,就要去医院,这是我最不愿意的,小时候就因为牙不好老去儿童医院补牙,那钻头钻在牙齿上发出“嗞。。。。。。”的声音让人毛骨悚然,感觉全身的肉都是痛的,不过这次不是补牙,是拔牙,是不是更恐怖呢!想想就害怕,想打退堂鼓,可是已经无路可退了,因为已经有点发炎了,而且也要给新牙让位。
爸爸、妈妈一大早就带我去了儿童医院,人山人海,排队挂号的人都排到大厅外了,等到妈妈挂号时,口腔科全天的号都挂完了。我正暗自高兴,妈妈决定转去市中医院,据说那里的人少点,无奈,我只能在心里暗暗期待那里的人更多。
来到中医院,这边出奇的冷清,口腔科外面坐着四、五个人,其中也有一个和我年龄相仿的男孩,俺是第六个。唉,看来今天是逃不掉了,就硬着头皮接受吧,在等待的那段时间里,我如坐针毡,手里虽捧着一本书,可我根本没心看。我时不时进去瞄一下,探查一下情况,10:30那个小男孩进去了,他也是拔牙,我的心怦怦直跳,比我自己躺在上面还紧张。10分钟不到,男孩出来了,嘴里咬了一团棉花,嘴唇还有一点血,表情很放松,看来是不疼哦,我在心里想,于是紧张的心情缓解了好多。
终于轮到我了,妈妈陪着我进去了,躺在专用的“S”形床上,灯光照在我的脸上,有点刺眼,妈妈叫我闭上眼睛,医生给我检查了牙齿,也是建议要拔牙,先在三个地方打了麻醉,然后拿出一把齐口的钳子一把夹在那颗坏牙齿上,第一次用力,但坏牙纹丝不动,医生只好站起来再一次夹住它,使劲用力一拔,终于拔下来了,只见牙齿上还有一根约1厘米长的牙根,医生说只吸收了一边牙根,难怪那么难拔,流了一点血,我松了一口气,但伤口好疼,医生叮嘱棉花要咬一个小时,一天内不可漱口,换一边吃饭,而且只能吃流食,现在可以吃一个冰激凌,起到止血的作用,11点,我们离开了医院。