读书日记
这本书的主角小栗,是一个很喜欢观察大自然的小男孩,每天从早到晚都跑来跑去的,一点儿都不觉得累,这种积极观察的精神,慢慢的日积月累着,不久,他已变成植物专家了呢!
小栗放暑假啰!小栗想趁着这个暑假到乡下的奶奶家观察新的植物,并且好好的研究一番,让自己变成植物专家。一大早,太阳还没起床,小栗早已从床上爬起来了,准备观察植物的用具和物品,做好了万全的准备后,小栗和他的妹妹搭上了公车,朝向目的地奶奶家出发前进。
一下公车,小栗看到许多绿油油的稻田和朴朴素素的房子,他们到了奶奶家,可是那时他们的肚子已经饿扁的像纸一样了,奶奶给他们玉米和甘薯,小栗和妹妹吃的津津有味,而且玉米和甘薯上留着乡下的味道,吃完后,他如风一样的速度,咻~一声,就已经观察到到许多的植物,并且仔细研究,然后他气喘如牛地回到奶奶家。可以想见植物专家是很难当的,奶奶也教了他许多知识,让小栗过了个充实的暑假。开学后,他如愿的当上了植物专家,同学问他的植物问题都能轻轻松松回答出来,赢得了许多的赞美与掌声。
看完这本书后,我好像变成了小栗一样,是个博学多闻的植物专家,不管是什么植物问题我都能轻而易举的回答出来,还可以研究许多植物,只要日积月累,一定可以研究出新的事物来。
芭芭拉是美国专门研究玉米的科学家,她曾说:只要仔细去观察,每一株植物都会透露它的秘密。所以我们只要用心观察,不要投机取巧,就会有成功的一天,因为天底下没有不劳而获的事。而且只要我发现新的事物,我就有可能像许多科学家一样造福人群,说不定还发了一笔小财了呢!
读书日记 篇6
他,走在黑暗的狭窄的小山沟里,她背着一个破破烂烂的书包,嘴边正被送走着老师新教他的小诗。此时的天,灰蒙蒙的,没有一丝光
线。刺骨的风从他身边吹过,他的嘴“呲——呲——”的响,那瘦弱的脸颊,早已被寒风吹得冷冰冰的, 但他还是以自己顽强的毅力、
吃力地走到学校。上课时,他那明亮、清澈的大眼睛目不转睛地盯着黑板,眼神中蕴含着一种渴望。他那怜悯的目光,是多么专注,生怕漏
掉老师写的每一个字,生怕漏掉老师说的每一句话……尽管整个世界暗淡无 光,但他仍然尽可能地看清黑板上的字,抄笔记;尽管有多
大的冷风,像刺一样,无情的刺进他那脸色苍白,瘦弱的脸颊,但他也毫不在乎。可以看出来,读书,是他生命中重要的一部分,是无可代
替的东西啊!夜深了,他走在泥泞的小道上, 手里捧着一本书,专心致志地念起来。他,不放过任何一个学习的机会。用一句话来讲:
“我”想读书。