今天就是正月初一,也是拜年的好日子。
早上 ,我非常高兴,一边想着能吃到美味的饭菜,香喷喷的点心,还能得到很多压岁钱,一边怀着兴奋的心情早早地起了床,以最快的速度穿好妈妈给我准备的新衣服,就高高兴兴去叫爸爸和妈妈起床了。爸爸见我起得这么早,也不甘落后,从床上一翻身便爬了起来了,妈妈也跟着起了床。
吃过早餐后,就和爸爸妈妈坐车前往外婆家拜年去。一路上,我微微笑着,心里想着今天外婆会煮什么好吃的给我吃,与此同时,我的嘴角已经流着口水了。
我刚进了外婆家,就从口中蹦出几个拜年话来:“祝外婆外公健康长寿,牛年好运!”外婆和外公连连夸我既聪明又懂事,并每人给了我一个红包,顿时,我心里感到暖暖的。
午饭时间到了,告诉你,我外婆可是个名副其实的大厨师,今天,她用最好的厨艺烧了几道菜,有小黄鱼(年年有余的意思)、年糕(年年高升的意思)……就是让你看到了也会眼馋!
下午,我来到一个阿公的家里。照样说了一句拜年话,一下子就把阿公给逗乐了。进了里屋,阿公拿出了一些好吃的零食,热情的款待我们。回家时,阿公给了我一个红包,我开心地笑了。
今天,我收到了许多的红包呢!