星期日晴
妖怪啊!
今天我在楼下玩疯了!天黑了我还没回家,我和我的同学在月亮下面走着,突然听到无缘无故两声儿狼嗥。起先,我们还以为是小孩故意叫着玩呢。我们看了看四周没有人!我听那声音有点像人,又有点像狼!估计是狼人!我的那位同伴把我带到了她家,她家比较近,她让我在她家等一会,等级妖怪走了,再回家。我听了一会,好像妖怪没怎么叫了,我就又偷偷溜掉了。我惊恐万状地跑到了我家楼底下,“咣当”一声把楼下的单元门给关上了!然后又凑近门看了看,妖怪呢?不知道哪里去了!我又悄悄地把门开下一点,看了看,又赶紧反门给关上,防止妖怪来!
回到家,我把妖怪的事告诉妈妈,妈妈说:“哪来什么妖怪!自己吓自己!”
我说:“我们明明听到两声人不人、狼不狼的叫声嘛!”妈妈还不相信。我下次就让妈妈下去看看!