物理老师那句“初四就意味着没有假期”刚落,便因为期末考的结束而被我抛之脑后。高呼一句“我们自由了!”,我便像只久未被放出牢笼的兔子一般蹦蹦跳跳的奔向盼望已久的自由,开始了我的假日生活。
2/10 星期二 微风
睡!睡它个昏天黑地!我要把一学期的觉都补回来!
2/11 星期三 晴
今天开家长会!忐忑不安地在家里等成绩,心里的紧张一浪高过一浪。终于,熟悉的脚步声出现,快速的跑到门口,露出标准的八颗牙对着老爸粲然一笑。“跟人家第一名快差了20分了还好意思笑!”“20分!”笑容立刻僵在脸上。“不会班级前五都没考进吧?!”“第二。”谢天谢地!“年底红包保住了!”我惊呼。爸爸没好气的瞪我一眼,我厚着脸皮回以一笑。
2/12 星期四 多云
今天要把没看完的剧都来个完美收尾!上午被武则天的霸气所征服的硬是生出了几分豪情壮志,中午对着帅哒哒的何以琛流着口水犯花痴,下午喝着香气袅袅的毛尖看青年医生们如何救死扶伤。爽!
2/13 星期五 有风
一大早,老爸把运动服往我脸上一扔,“起床,跟我去跑步,四月份要体育考试了,还不好好练练。”见我还不起,索性说道:“爱起不起,大不了用你的压岁钱给你弟买身新衣服。”“算你狠!”于是,在原本舒适的睡懒觉时间里,我被老爸硬拖着跑了个800米。刚回到家,老妈扔下学校发的作业单,勒令我把前几天“拖欠”的作业都补完,于是,美好的一天在作业中终结。
假日还在继续,应了物理老师的话,初四的假期注定要被作业淹没,但于我而言,无论如何,我都会将每一天过的与众不同,丰富多彩!