为了给我家生活增添乐趣,我决定养两条小金鱼,给它们起的名字分别是:小黑和红嘴。它们长得不同,颜色也不一样,非常漂亮,长的很招人喜欢。
每天一放学我就会爬在小金鱼跟前看它们一会儿,最可爱的要数“小黑”了。远看,它像一个黑衣侠客;近看,它黑得发亮,黑得耀眼。它的眼睛小小的,圆溜溜的,像两颗黑珍珠似的,如果不仔细看,还以为它没有眼睛呢!它的嘴像小小的泉眼,时不时地还会放出水泡泡。它的尾巴呈半圆形,像一把张开的扇子,偶尔还会让尾巴边缘颤抖一下!“小黑”的动作是那么轻盈,那么优美,就好像在跳“水上芭蕾”。
哦,对,还有那鳞片的“红嘴”,也是那么可爱,那么机灵,它仿佛再向人们展示它那独特的美。
他们两个争食的时候最有意思,鱼食投进鱼缸里再浮起时,“小黑”最机灵,它找准个目标,趁“红嘴”还没反应过来,“嗖”的一下,第一个冲到水面,嘴巴一张一合,片刻过去后,它的身子慢慢退回去。原来,它已经吃到食物了。可“红嘴”就不同了。它个头很大,长的很结实,找准目标后,冲到食物跟前,向前猛扑一下,食物到嘴边了,它却放出了一些水泡泡,将食物冲出好远。结果,不但没吃到食物,还喝了一肚子水!
我爱小金鱼,是它让我的生活变的有滋有味。