放风筝日记
今天,我和妈妈兴致勃勃的来到寺坡水库岸边参加了风筝大赛。
我拿出我的小猫风筝,让妈妈把风筝帮我举到高一些,我数道“三二一,”说着,飞跑着冲了出去,咦!风筝怎么飞的不高呢?就是过不了我的头顶,我急了,只听妈妈在一边用急促的声音喊道:“把绳放开,”哦!原来我没放绳子,怪不得飞不高呢!我把绳子放了老长,果然,风筝开始猛烈的上升,升到了半空,我可跑不动了,结果风筝下降,直接落到了地上,第一次失败。
第二次,我把绳放了很长,开始跑了,风筝一下子升了老高,直到升到了空中,这下我可放心了,因为空中的风稳定,我们的风筝很争气,越飞越高,一直超过第一名的老鹰风筝,我望着风筝,得意极了。可是,好景不长,那只老鹰风筝不断上升,又超过了我们,过了一会儿,有好几个风筝也超过了我们,突然我们的风筝不知为什么,猛地下降,不管我们怎么换地方拉拽都无济于事,它一下子从高空中落到了地上,我沮丧急了,风筝也不甘心,好像急着起飞似的,在地上乱蹦乱跳,风筝第二次起飞,还是很顺利的,这次,风筝没掉下来可是还是没夺到第一名的座位上……
玩的正尽兴的时候,妈妈说:“不早了我们回家吧,”“好吧”我不情愿地说,“下星期我还要放风筝,”妈妈同意了,吔!我高兴地一蹦三尺高。