小学日记
今天,郭老师在放学前对我们说的话令我深有感触。
下午第三节体育课下课后,我们像一匹匹活跃的小马驹奔向班级,等我们休息几分钟后,郭老师走进班级,放下手中的教案,清了清嗓子说:“来,安静下来,听我讲句话,放下手中的笔。”班级里立即鸦雀无声。
郭老师先讲了一下关于我们日记的事,提了些要求,就开始说如何写日记了。刚开始,郭老师认真地说:“我们写日记呢,有些人会说‘没东西可写!’,但是,他们没有注意观察生活的细微一处……”老师说到这儿,我忽然明白了:不是我们身边没有事可写,我们只要留心观察生活细微的一处,就能写出一篇日记来,日记不限长短,但是你一定要写的生动、具体。这次的总结,为我今后写日记点了一盏明灯。
观察生活细微的一处,就再也不会觉得写日记是一件难事了。