我的家乡日记
我的家乡是北国边陲的一座小城,它是中国魅力城市之一,是国家文明城市,国家森林城市——拥有着亚洲最大的湿地。
我的家乡最美的莫过于春天的杏花和冬天的树挂冰花了。杏花是我家乡的市花,每条大街小巷都栽满了杏树,每年五月初的时候,正是杏花竞相绽放的时候,杏花的花形与桃花和梅花相仿,含苞时是纯红色,开花后颜色变成粉色,花落时变成纯白色。
一场春雨过后城市一夜之间变成花的海洋,红的,粉色、白色的杏花,千朵万朵缀满了枝头,远远看去就像天边的彩霞,一阵清风吹过,空气中弥漫着醉人的清香,杏花的花瓣好像穿着白色舞裙的小姑娘随着清风翩翩起舞,让人沉尽其中,久久不愿离去。
冬天来的时候,北国的小城被冰雪装扮成一个银色的世界,这时树挂冰花就会闪亮登场,吸引络绎不绝的人们,沿江的垂柳挂满了洁白晶莹的霜花,江风吹过银色的柳枝如钻石般耀眼,松树则如银色的菊花一样绽放着,天地之间白茫茫一片,烟雾缭绕,仿佛把人们带进了如诗如画的仙境一般。
这只是我美丽的家乡的一角,还有许多美景,你自己去发现吧!
我爱我的家乡——佳木斯。