随着上礼拜五期末考试的结束,施易成小朋友的寒假生活开始了。
说寒假生活前先说说期末考试吧。
妈妈我的火又上来了!!早上那么多话都白教育了!这要是搁在上规模的考试直接当你作弊零分处理的呀!施易成呀施易成,要是在这场太过简单而大面积一百分的考试里你因为态度不端正考不到一百分,我倒是要看看你的二道杠怎么混下去!
小家伙中午就放假了。我中午回家时严肃的批评了他,以至于他自己也开始担心起来。晚上我故意不告诉他成绩已经出来了的消息,急着他。最后再差不多的时候跟他说考到一百分了,我相当清晰的记得小家伙当时的表情:那是大大的舒了一口气啊!整个人都阳光灿烂起来。哈哈哈,小朋友,这下知道担心了吧?让你不好好考试!
礼拜六我们去书城买了书,然后回慈溪,小糖同学见到了他“一个多月都没有见到了”的哥哥,情深意切,直接赖哥哥家睡觉了。嘿嘿。
礼拜天晚上,就寒假生活,我给娃制定了比较宽松的作息表,并交由他过目、审核、画押。然后把作息表贴书桌上。今天开始执行。
因为有点担心作业量会不会太多,晚上我问娃一天下来这个作息有难度不?娃表示:“太少了,特别是下午,我一点多才开始做、两点不到就都做完。”外婆也表示:“一眼眼东西花头。下午做完了一直跟我打牌啦,打了一下午。”哈哈哈,那就好。这个寒假就这么着了。