优秀日记
星期五的下午,我校举行了一次拔河比赛。老师把力气大的召集到一起,其中自然也少不了我。大家来到操场上就摩拳擦掌,跃跃欲试。
随着裁判员的一声令下,比赛开始了。我们班与三班展开了激烈的争斗。我们使劲的抓着大棕绳用了吃奶的劲往回拉。我们班的大力士候苏杰功劳不小。可趁我们不注意,三班又把绳子拉了过去,我们脚下瞬间像生了根一样。但这样也没能改变我们的命运,我们输了。虽然我们没有进入决赛,但我们增强了体质。
于老师说:只要参加了,就是最棒的!我懂得了活动重在参与,而不是单纯看输赢
优秀日记 篇4
今天下午,我和爸爸在楼下观测太阳时出了一个小失误--
我们用天文望远镜把太阳对准后,观察了一会儿,结果没发现太阳黑子。我以为是太阳有点小,看不见黑子,所以装上了增倍镜,但还是没看见。于是想用投影的方法把它投出来仔细看看。我摘下滤镜,把它放到离目镜很近的地方,这是,滤镜上出现了两个小点,而且越来越大,我心里高兴地大叫:"太阳黑子!太阳黑子!"可当我透过那两个"太阳黑子"看见地上的砖时,紧张的要命。原来是目镜把太阳聚成了一个又小又亮的点,而滤镜又离那个点太近,所以一下就被烧出了两个洞!这时爸爸也看见了这两个洞,赶紧把它抢过来说:"你看见没有?!太阳聚成一个点,威力够大吧?!"
哇!看来以后做事要小心了。还有,滤镜一定要放在物镜前面,千万不能放在目镜后面。