人生中总有两三件伤透了心的事情,等这件事情过去,每个人都会想让时间倒流,如果可以该多好呀!
一年级放寒假,老师布置了许多作业,我却没有当回事,每天除了玩还是玩,什么也不知道。那时候天真的我并不知道这样做会给我带来多大的“伤害”。妈妈一直着急的对我说:“快写吧,一个月转眼就过去了。”而我总是不慌忙不忙的回答:“没事,我肯定能完成。”妈妈听了长叹一口气,一脸愁容,我却什么也不知道。时间一步一步的走进了开学的日期,而我却不管。开学的前一天,我开始着急了,我急急忙忙的补作业来应付明天老师的检查。当天我手不停的写作业,连吃饭的时间都没了。妈妈说:“我都说了让你快点写吧,你就是不写,哎!”说完妈妈就走进了卧室。我只能在心里偷偷的哭。当天赶作业到了晚上11点,这一切都是我自作自受的结果。
这还不算什么,当第二天我听同学们说他们在过年前就写完了作业,我的心顿时从悬崖峭壁上摔下来,粉身碎骨了。我的心多么痛,泪水溢出了眼眶,但是我立刻擦干了眼泪,为了把这件傻事藏起来,不让别人嘲笑,只能在心里哭了。
时间匆匆走过,我却没有把握。我想伸手抓住它,它却早已跑得好远好远 ;我想跑步追上它,它却怎么也不等我;我想把它挽留,它却已经离我远去……我只能对自己说“错过了今天那辆末班车,一定要好好把握明天那唯一一辆回家的车。