3月15日多云星期五
春天到了,池塘暖了。我家养的两只母鸭,天一亮,就下水去了。它们一会儿潜入水底吃着小鱼:一会儿跃出水面拍打着湿渡滚的翅膀,快乐极了。每天早上,我总能从鸭棚里捡到两只又大又圆的鸭蛋哩。
春天到了,农家暖了,隔壁大叔的两只小牛犊从牛棚里探出毛茸茸的小脑袋,小脑袋上还鼓出一对嫩嫩的“权”。
妈妈扛着银锄回家,她一边走一边扯下头上的花毛巾,擦拭着腮边的汗水。奶奶也脱去了棉袄,咧开缺牙的嘴,自言自语地说:“是太阳离我们近了嘛,春天真暖和啊!”一旁的我听着听着,“扑哧”一声笑了出来。春天到了,田野暖了,人们走向田野,笑着播下一颗颗希望的种子……