日记作文
今天早晨,我和姥爷去麦德龙的路上,他滔滔不绝地忽悠了我一大圈,随后十分认真地宣布了一件事:“从今天开始,你每天都要写一篇日记,字数不限。有话多写,无话少写,但不能不写。写好后发到我Q上,经过审核,才能算通过。如果有一天缺稿,会有惩罚的。”
我撅着小嘴,心中不快地嘟嘟囔囔着:“人们常说:‘人老话多,树老根多’。你怎么人老了还比别人多一条?”
“我比别人多什么了?”姥爷不解地追问道。
我忐忑不安地说道:“你是人老还事情多。”
“不管怎么说,日记必须坚持写。”姥爷以不容置疑的口吻说道。
我思考了一阵,说:“我们朱老师说过,有话则长,无话则短。”
“对!你真厉害,这么快就总结出了写日记其中的真谛。”姥爷兴奋地说着,像个小孩子一样喜笑颜开。
回到家里已经8:30分了,简单收拾一下,就来到了图书馆。在给鹏鹏和熙熙讲述这件事情的时候,姥爷都着重说了“有话则长,无话则短”这句话,让我都有点儿飘飘然了。
鹏鹏问:“那如果那天作业很多,来不及写日记呢?”我解释道:“你就算是只写一句话,比如我今天上了体育课,练习了立定跳远。那也可以啊!”鹏鹏还以为我是在开玩笑呢!
真正打开电脑,建好文件夹的时候,我突然回想起这是我人生第一次开始写日记,心情难免有些激动。就连我跟键盘亲如姐妹的手指,一触碰到键盘都有些颤抖。
我本来很抵触写日记,也对日记很不感兴趣,但是在姥爷的强迫之下,我竟然喜欢上了这种写作方式。你想想看,既能磨炼我的写作能力,又能督促我快点写完作业,还能让我体会到文字的魅力,真是一举多得啊!
“噼里啪啦”的键盘声,在以前是那么得枯燥无味,可是现在,我却觉得它们演奏出了一首首我喜欢的歌曲,这令我着迷。我早晨还在想,我是个三分钟热度的人,开学后作业多起来,我会不会放弃写日记?但是我现在完全不担心了,因为我沉醉在写日记的乐趣中。
我决定,我一定会坚持写日记,争取让我的日记蜕变成一本厚厚的书,就像《安妮日记》那样!