日记作文
夜深了,睡眼朦胧的我好不容易从被窝里爬出来,偷偷摸摸地推开爸妈房间的门,蹑手蹑脚走去书桌。准备以圣诞节为理由,给妈妈补日记。到了主人房,我隐隐约约看见妈妈的日记本在书桌上,我心中大喜:“哈哈,正是‘踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。’”正在我大喜时,可恶的爸爸突然来了一个180°的大翻身。我大吃一惊,全身的毛孔突然放大。呆若木鸡的我呆了一会后,才缓过神来。我心里哭丧着:“这圣诞老人的职业也太难当了吧?”我马上拿走妈妈的日记本,急冲冲又蹑手蹑脚地逃离这个恐怖的地方、走回房间。
我打开台灯。这次我是从后面向前翻开心想,这样就不会看到妈妈的隐私了呀!我心中想到不由的翻到了破碎的那一页我稍思虑了一番后,便下笔了:儿子的荣誉晴今天,一回到家儿子就激动地对我说他又拿到了一奖状,我还是那句话回应他:“很好,你又进步了,再努力拿够了100张,妈妈就奖励你,可以实现你想坐飞机的梦想了,儿了的眼里突然闪着亮光,当时我心想这小家伙可能是在幻想着坐飞机的快乐呢?也许是在下定决心努力的筹集着呢?看着他呆呆地憧憬的样子,我的心也有一种好的欣慰,不由的在心中笑起来,儿子努力吧!妈妈想信你是能实现的。晚上,儿子数了他所有的奖状,发现只有86张,离100张还远着。
我见了他那无奈的表情,心一软,答应他,全班或全级第一的试卷也可以当一张奖状,儿子的眼睛又发光了。其实这是一个很过分的交换条件,是当年我为了哄她好好学习信口说的。可是小家伙却真信了,今天见到就要梦想成真时,我真欣慰。儿子加油妈妈相信你!“呼,终于写完了。”我边收起笔边说。
然而我又拿起了笔记本细心的品味着自己的”摹本”放心的,悄悄地放回了妈妈的房间,为了隐弊这是事实,我在日记本上放了只袜子,又在我床头挂了只袜子最后安心地把台灯关了,放心的睡去了在梦中,我梦到了:第二天,妈妈问我们,谁帮她没写完的日记给补上了,我狂笑不止,笑完后对妈妈说:“你看见袜子呀!我提前用了圣诞愿望,是圣诞老人给你写的!圣诞老人的文笔多好呀,他多称职啊!”说完我们一家都笑了。
“哈哈……”