转眼,时间飞速溜过,到了我们独轮车队在全校师生面前展示我们的风貌的日子了。现在,我们的队形又有变:还是先分为两队,从左右出发,一起上车,一起骑成大圆,几圈后,变成一条直线,“开花”(一条直线后,往前一个人往右拐,一个人往左拐),接着道那一面后,两人手拉手,接着骑几圈后,松手,两队成两个圆,接着又变回原来的队形,乔丹和马欣然在中间立成拱门,我们从中间穿过,与大家挥手再见。
继上次练习之后,郭老师的要求更加严了,由于演出迫在眉睫,老师在最后的几天里几乎让我们下午不上课来练习,可见我们有多么地紧张,每次练习我们都是争分夺秒,不浪费一分一秒费时间,效果也不错,我们对表演是信心满满,志在必得。
这是演出的前一天,老师给我们分发了服装——黄色的连体紧身衣,蓝色的腰带、披风,还有鞋套和粉色的帽子,衣服是很潇洒,很有那个范儿,接着,老师又给我们讲了一遍注意事宜:“明天千万别忘了穿衣服,还要化妆,咱们都化淡一点就行了啊!”……“明天7:30在门口集合领车!”……“好,就这些了。我还有课,乔丹,领着再来一遍!”
早晨,我起了个大早,比妈妈还早,我喊起了妈妈,给我化妆,别说,心里还有点小紧张,妈妈给我淡淡地化了点,我穿上了衣服,有检查了一遍东西,确定无误,才放心的读起了书,但也心不在焉,一直在想着老师讲的要领,要保持队形了,不可以掉下了去,要稳住了,类似的。
7:15,我从家里出发,心里“扑通扑通”地跳,我咽了口唾沫,平静了一下,心想:自己平时练得那么好,一定不会出意外的。一到学校,我就冲进校门,尽管一路上招引来了不少人怪异的目光,但心里依旧是轻松自在的,我到了教室,交了作业,就立刻到那去领车了,我到时已经有几个人了,他们都在试车,不一会,人差不多到齐了,老师又帮我们检查了车子,已经7:47了,还有13分钟他们就要进场了,老师又组织着我们在后台练了一次,看大家都精神很好,就让我们准备好,马上上台,在后台,我们全队的同学把手一个一个的放上面,放完后,一起喊出了:“加油!”我突然感到心里一阵暖意,觉得平时打打闹闹的同学原来竟在不知不觉间建立了这么好的感情,真不想和大家分开,往事一幕一幕在我眼前回放,从我被选上参加独轮车兴趣小队,到会骑车,再到参加表演,不知不觉,自己也……会骑车了……这真的好神奇!我爱这队里的一切一切!我的思绪被拉回,大家都已经进场了,我们马上就要上场了,我们静静的等待着……
“好,推车上去,加油啊!”我们得到命令,立刻回过神儿,面带微笑的推车上去,听到同学们的欢呼声,微微一笑,《春之声圆舞曲》响起,我们整齐的上了车,我努力与前面的同学保持距离,一边将控制着自己的平衡,恐怕一不留神掉下来,该“开花”了,我加速,与王子成的距离立刻缩小,他向右拐了,我一扭,车子向左拐去,我放慢速度,静静等待张译文追上来,我用余光看见张译文与我平行了,我俩同时加速,到了拐弯的时候了,我俩和前面的同学一样,顺利拉住了手,几圈后,我们松手了,有张育硕和乔丹带领着成了两个小圈,一直没人下来,我微微一笑,就剩一个动作了,还真舍不得这个舞台,小圈又变回大圈了,乔丹和马欣然立在了舞台中央,我们一个一个从中间钻过去,就要结束了,我回收与大家说再见,下了场。
这次的演出非常成功,得到了全校师生的掌声,我知道,这次的成功背后是一次次的摔下,是一次次付出的汗水,还有一个友谊的约定。