今天,阳光明媚,空气清新。我要和爸爸妈妈一起去郊外的池塘边捉蝌蚪。郊外的风景可真好,我们一路说说笑笑的,不知不觉就到了池塘边。我往池塘边一看,哇!好多小蝌蚪呀!那调皮的小蝌蚪像黑色的珍珠一样在水里滚来滚去,一会儿藏在水草中,一会儿躲在石头里,真是太可爱了!我和爸爸妈妈拿起网兜,左右开弓,不一会儿我们就捉到了好多小蝌蚪。我知道小蝌蚪长大以后会变成青蛙,青蛙能吃害虫是保卫庄稼的小士兵。所以我跟爸爸妈妈商量了一下,决定等小蝌蚪长大变成青蛙后,再把它放回池塘中。让他继续保卫庄稼。小青蛙是我们的好朋友,我们以后可要保护小青蛙呀!