汉堡是西方快餐中的一道美食。它圆圆的,鼓鼓的,像个蒙古包。我喜欢吃汉堡,今天老师要带我们去做汉堡,等待这一天已经很久了,我高兴的一蹦三尺高。
我们来到了乐其多,吴洋洋姐姐带我们去了厨房。姐姐告诉了我们制作汉堡的材料,还为我们亲自做了示范。我们聚精会神地听着,看着,生怕漏掉哪个细节。很快一个汉堡就做好了,我看着姐姐用手托起的汉堡,心想:“制作汉堡很简单嘛!我一定会顺利完成的。”该我自己动手制作了,我想接下来就是我大显身手的时候了。
我按照姐姐的步骤,先把圆圆的面包一分为二,分别放到烘爆机的上下层,在等待的时间里,马上取下汉堡纸,备好生菜。接着从烘爆机里取出两片面包,在有芝麻的面包片上打上一枪沙拉酱。然后,在沙拉酱上方上备好的生菜。紧接着从保温箱里夹出一个劲脆鸡腿肉片放在生菜上。再把另一个面包片扣在最上面。最后掀起汉堡纸的一角,盖在面包片上,两手向前卷,然后折叠,这样,汉堡就做好了。
“咕咕——咕——咕”肚子又不争气了!
我狠狠的咬了一口,嗯,真好吃!这回的汉堡与平日里的不大一样,格外的香。你知道到为什么吗?这是因为付出了自己辛勤的汗水!
自己做的汉堡可真好吃!