窗外的风肆虐着,不知道来自哪里,也不知道要去何方。只是在这里被我捕捉到了。
她们自由的在空气中穿梭,游过。然后消逝在虚无中,最后在另外一个地方重生。继续她们枯燥而又漫长的旅途。
跟着她们的节奏,我似乎也融化在这片小世界中,连浮躁的心脏也慢慢的沉静了下来。天是沉默的,什么也没有表达出来,黑色的纱布后面有几颗星点隐隐作亮,诉说着不为人知的苦涩。
一缕缕的烟雾从手中滑过,刺鼻的味道让我无所适从,只是想到它从喉咙穿过然后进入肺里狠狠的流转一圈后慢慢的变淡,最后也不知飘向何方。我知道烟是个不好的东西,但是就是喜欢它在身体里的彻底的感觉与苦涩的味道。
我也忘记了曾经的世界,是否安静的一片炫音。
心底突然感觉到一丝寂寞。或许是因为触景生情吧,说到底还是个人,不能没有七情六欲。不对不对,我不寂寞,我只不过是一个人而已,我的世界有我一个人就好,已经足够热闹。就像一枚蒲公英一样,生来就是彷徨的。他不能决定自己该何去何从,只是随波逐流,被动的接受上天给予他的命运,彷徨的他落地生根,毕竟他是彷徨的,四海为家,也许这就是他的意义了吧!
偶尔想起从前,脑海中慢慢浮现出一些人,一些事。如今看来没有了谁对谁错,只是儿时的纯真与欢乐。可是,回忆里在热闹,却到底还是一个人空荡荡的坐着。我们到底怎么了?我们为什么会这样?是我一个人的问题还是心底都有一样的疑问?我不知道,也不想知道。或许多年以后可以勉强回忆起来的事情,开始在了某个苍白寂寥的冬天吧。
第一次感觉城市如此的空荡与孤独。可能没有人会像我这个神经病一样在想脚下的城市它在想什么吧。一切似乎都在慢慢走向灭亡。每当想到脚下的城市被分离成无数块,一切都在呐喊,似乎能听到数百年,数千年或者数万年以后的人们在痛苦的嘶鸣着,我就激动的很。也许我就是个变态吧。
未来,每每想到,脑海中总是一团团的雾气。让我找不到方向。
谁能借我双翅膀,谁能带我翱翔。
谁能借我双锐利的眼睛,照亮前方漫长而又漫长的路。