白猫
5月21日星期五天气晴
今天,我在街角饭馆的垃圾角里翻箱倒柜找到了一条鱼,我叼着美味可口的鱼神清气爽(脚下风都绕着转),这种生活真惬意呀~我趴在主人那挂着蕾丝窗帘的大窗户下,阳光很温暖,鱼很美味。慵懒的看着对面小学的小孩子坐在教室里埋头苦读,唉~这是人过的生活吗?还是当猫好不用读书。只要在家里陪主人玩,追着毛线球或冲着斗猫棒跑,表演给主人看,主人就会赏我一只鱼或者亲昵地抱着我;还可以被当成小祖宗供起来,每天被打扮得漂漂亮亮的。
5月26日星期三天气雨
喵呜~下雨了,喵最讨厌雨天了。我走在大街上,东家屋檐避雨,西家窗台前停留。喵——不妙!我的背上湿了一大块,更糟糕的是,两双脚上沾满了泥巴。哎~我知道晚上的命运了,我那爱干净的主人肯定会把我扔进满是泡泡的浴缸里泡上半个小时的。回到家,我大喜主人没回来,正准备跑到厨房的抹布上滚一滚。忽然,一双大手把我给抓住了——主人!哎~还是逃不过她的手掌,我知趣地收回前脚,被她抱去了浴室。
6月1日星期二天气晴
今天是愚人节,我跟着主人去了学校。一到主人的教室,我就控制不住自己开始耍那些男生。我用主人的墨水从楼上往“西瓜太郎”的头上倒墨水;还把“四眼田鸡仔”的眼镜从五楼扔下去——摔破了……这下男同学们都警惕了,我继续着恶作剧,不过这回的目标是老师了。用小石子砸老师的头;把老师的教材扔进垃圾桶;还把老师的水倒到作业堆上……老师肯定想不到是猫干的,嘿嘿嘿。真是整人的快乐一天呀!哔哔,怎么有种被人偷看的感觉呀?