今天,我是到杭州来的第3天了,待会儿,爸爸妈妈要带我去千岛湖玩了。经过一个多小时的颠簸,终于到达了千岛湖。一到千岛湖,我就被这儿的景色迷住了:那真是一山青一山绿,一山浓一山淡,那水随风掀起了小小的浪,鱼儿在浪尖上跳跃着,嬉戏着。一想起马上可以更进一步领略大自然的风光,我就兴奋不已。
经过一番讨价还价,我们坐上了快艇。因为快艇比较快,溅上来了一些水花,跳到我嘴里,甜津津、凉丝丝的。突然,湖面上刮起了大风。大风吵醒了沉睡着的浪花儿,掀起了大浪,快艇在波峰浪谷中摇来晃去,向前行驶。我们终于到达了目的地——湖中的一个小岛。我买了两包鱼食,打算进去喂鱼。一到里面,犹如进入了一个人间仙境:绿得发亮的树叶衬托着娇艳欲滴的粉色小花,显得格外抚媚;从山涧上泻下一条小瀑布,那瀑布晶莹剔透,仿佛可以玩弄与股掌之中;最让我惊讶的是鱼,那鱼用人世间一切美好的词来形容它,都差那么一点。我们顺着一条幽静的林荫小道,一下就到了山顶。刚到山顶,我还觉得冷,但过了一会儿,我就不冷了,因为我看见几只老鹰在天空中翱翔,把天空衬托得越发水蓝。
多开心的一天!