好不容易放假了。心里早就痒痒的,昨天就到坚仔的店里打听,他们几位说在中堤地钓鱼那里效果不是很好。我也是觉得那里确实不是好地方,人太多了,嘈杂!而且你也投料,我也投料,混了。接连去那里钓两次,竟然全部是空手而归,太扫兴了。现在大家都到园博苑里钓鱼,收费是10元。我想比中堤少5元,就是多走几公里,也值。
最主要的是听他们报告自己的战绩,更是恨不得自己马上去试试。于是打听好具体的路线和他们经常使用的钓饵,做好准备。
很快就找到位置了。竹平师傅早已经在那里垂钓,他告诉我应该在哪个地点下钓比较理想,说那里昨天有3个人都钓得不错。
拌饵:50%武藏湖(福寿鱼),20%老鬼“918”2号,20%赤尾青(冻),10%南北鲫,适当加些猪母乳。(拌后觉得不是很理想,饵料比较松散)
装钓组,调标。觉得水太浅了,大概1M吧,这样的地方能够钓上鱼,我没有太大的信心。
上钩装粉饵,下钩挂蚯蚓。一支3·6M,一支2·7M,两支钓杆甩出去,浮标一前一后,静悄悄的。半个小时过去了,仍然没有动静,我看竹平师傅,竟然开始上鱼了。
这么浅的水域应该没有鱼吧,但竹平师傅说昨天有人在这儿钓了好多鱼。再等等看……
终于是2·7M的浮标先动了,缓缓地上升后,突然沉没了去,我急忙提杆,是一条2两多的鲫鱼。有鱼上钩,当然有精神了。渐渐的,就钓上好多鱼了。
临近中午,我的旁边来个人,离我约3米处下钩。一时间两个人都没有动静了。那人移动了钓位,距离我大概有5米。但还是没有鱼来!那人说昨天也是这样子,上午没有风,不好钓,下午起风,有浪,就有鱼了。
忽然一阵声音传来,原来是新民中学的德志老兄来了。德平师傅不喜欢别人太靠近他一起钓鱼,德志老兄在我旁边约10米的地方找个位置下钓。我看他的技术应该还可以,竟然不一会儿就有鱼开始咬钩,接二连三地上鱼。我旁边的钓友往水里抛些饵料,过一会儿他也开始上鱼了。
而我,仍然是好长一段时间才有鱼吃钩。幸好钓了一条5斤多的鲤鱼。
下午4点,应该回家了。一提网,哇!还可以嘛,有十多斤鱼吧。
回家统计一下:51条鲫鱼,1条鲤鱼。满足啊!