早上,天逐渐黑了下来,又要下雨了,这已经是这个星期第三次下雨了。每当我们辅导班下课时,老天爷就下雨。
这一次的雨比往常大很多,有的地方水深可以漫过小腿肚,放学途中我们几个人硬着恶风,顶着暴雨。回到了自己想到达的位置——家
一场暴风雨是这样,人生中的苦难不也是这样吗?在一个人的一生中绝对不会是风平浪静,像天气一样,狂风暴雨的洗礼是不可缺少的。困难噩耗的陪伴,是成长的必须,只有这些才能使一个人真正的成长,证明一个人的伟大。
阳光明媚,风和日丽,风平浪静是不可能检验出这些的。如果一个人在成长的道路上,永远是被宠爱,永远是一帆风顺,那么他会是拥有怎样一个气质?怎样一个外貌?这些问题使我深思。再举一个比较现实的例子,假如一个人拥有长期“风和日丽”突然来临一场狂风暴雨,突然来临一场黑暗,那么他将很有可能在这场暴雨,突然来临一场黑暗,那么他将很有可能在这场暴雨永远的结束。
黑暗是必须的,只有黑暗换来的光亮才是最最美丽的,只有黑暗才有希望。长期的光亮,怎么会看到“星星们的美丽月亮的洁白”怎么会有希望,要我来说黑暗其实不是一种痛苦不是一种结果,而是一种快乐而是一种过程。
再去细细品味每一个已“光明”的人,发现他们100是从“黑暗”是从“狂风暴雨”中走出来的没有一个是拥有永远“光明”,都在泪水与无奈中跑了出来。其实,拥有过黑暗的光亮才是真正的光亮,拥有过冬天的春天才温暖。拥有过挣扎痛苦的人才是一个正常人。
正是这样,才会使每一个已拥有光亮的人牢记曾经的大黑大暗。正是这样,才会使每一个人会看到希望,永远不停地向前跑。正是这样,光亮风和日丽才会更加美丽动人。正是这样,黑暗狂风暴雨永远需要。
能够在黑暗中感受到快乐时,才是真正的赢家。我们就是要微笑快乐地对待每一个不太平日每一个黑暗。这样,我们才能永远控制着自己的黑暗与狂风暴雨控制着自己的人生。我相信因此每一个狂风暴雨将会是短暂而容易克服的。而我们最终会到达成功的海港!