日记作文
前言
真不幸,我患了红眼病,我成了不折不扣的兔子。怕传染给同学,只好一个人呆在家里。家里安静得只听见自己的呼吸,为了让眼病快点好,爸爸妈妈不让我玩电脑,也不让我看电视,连看书也要限制时间。一天的时间是多么漫长啊。于是,就记下兔子日记。
9月5日星期天阴
今天早上,不知怎么了,右眼睛与我打起了官司,它让我的眼皮死死闭住,不肯睁开,像粘住了一样,我愤怒地用手把眼皮扳开,大概是眼睛官司输了,我的右眼睛气得脸都红了,爸爸妈妈以为我得了角膜炎,结果被眼药水眼药膏肆虐了一顿。我想:这回你该吃一堑长一智了吧!
9月6日星期一雨
今天早上,我起来照镜子,发现眼睛仍旧顽固不化,红肿着。来到学校里,每过0。1秒就有一个人对我说:“你的眼睛怎么这么红啊?”要不就是:“你是不是刚哭过?”看来,我的眼睛有了一个新的美容目标――眼睛像兔子一样。下午,爸爸妈妈不顾我的强烈反对,把我送进了医院,我心想:这下完了,不在哪里挨一针是回不去了,没想到医生只用一个像显微镜的仪器照了一下便对我说,你得了红眼病,啊!我嘴巴张得老大,昨天,我刚讲过一句话:“再这么红下去,干脆给你点红眼病病菌算了!”看来我不幸言中。
9月7日星期二阴转晴
今天,学习生活随风而去了,一起跟去的却是电视和电脑等所有东西,连书也差点被席卷走了。大清早,我百般无聊、寂寞难熬,在床上翻来翻去,无所事事,干脆滴起了眼药水,一遍又一遍,后来,我又搬来一堆书,一本一本看过去,到了下午,妈妈终于拿来了我盼望已久的作业(平常我会这样吗?),我飞速做了起来。不一会儿我就做完了,我惊讶得一看表,才过了45分钟,时间怎么会这么慢呢?
9月8日星期三晴
今天仍旧在打发时间。与此不同的是,我今天下午特别想班级,想和同学们一起玩拍手游戏,踢足球,更想念下课了“拍洋片了!”的声音。有人说:“生病了真好,可以什么事都不做。”我想,他生的病大概是发烧吧!
后记
经过千篇一律的四天,我又可以上学了,哈哈!