皑皑白云,随风涌动,忽见湛蓝的碧空,如蓝宝石一大块平铺在天空。脩然的小鸟掠过长空,划出一条优美的弧线,以美感的视觉给精神上的享受。亲临其境的体会,心里得有许多紫色般的梦想描绘在如清水般的心灵上。使它显出那么的安逸,那么的清幽。
高楼林立,站在楼顶上头可以触媒到天空,轻轻一摸,如是按下心灵的开关,旋转起脑子使自己迷失了方向。在唏嘘之中,依稀听到群鹤之声,心灵在瞬间泛回到宁静的波心湖。月牙挂在心间,温柔了我的梦境,丰满了我的生活里的色彩与欢笑。留下啷荡荡的歌声,继续着昨天的欢乐,演绎着内心里那嫩绿与枯黄之间的奥秘。嫩绿是生命的象征,而枯黄是生命延续的开始。它们之间互相尊重,互相脉脉相怜。因此盈盈的泪水就不会那么幽怨了,它便化成春雨,变成深冬万里洁白一片的冰雪,给人们心灵以纯洁、圣洁的洗礼。虽然没有绿叶陪红花的美好,但却有雨和水的依偎相惜之意。溢出诚心,在静谧的山水之间,时时流淌着,潺缓溪水沄沄流涌,郁郁葱葱的深林,幽幽山风,一缕一缕的清淡月色,为它们披上了薄薄的衣裳,以温暖融洽了它们相依相偎。
闪电雷鸣,阵风席地而起,闷热蒸灼着大地,哗哗啦啦作向大雨萧然而下,把我或是波动,或是枯竭的心海填满了水,使它变得平静、丰满。耳边顿然响起了我日日夜夜所思的悠扬旋律,因为我喜欢有音乐的生活,然而我的生活也如音乐般那么的优美。有高潮,有低沉,有欢笑,有哀伤,有激情,有平缓。让我热血澎湃书生意气,风华正茂。