“明天励恩就要走了,今天的表演一定要成功才行!”早晨醒来,我对自己说。今天下午,我们全体六年级要进行欢送仪式,我和班上的五个同学表演的是舞蹈“千手观音”。
下午刚吃好饭,我们几个就开始换服装了,可我心中还是有几分担忧,要知道,他们的学校表现的这个舞蹈可是得过奖的!而我们表演的,只是五个人自己编出来的。时间就如同流水,欢送会没过一会儿就开始了。我们是最后一个节目。虽然我们学校的节目,我在彩排时就已经看过了,但还是觉得很精彩,而新加坡同学们表演的那几个节目个是让我们学军的同学拍手叫好。终于到我们表演了!我的心跳得快极啦,我们穿着绚丽的、金黄色的服装站成一竖排,一个个动作都细致到位。当我看到台下的励恩没有反映时,紧张起来:难道是我们跳得不好?还是难看得看都看不下去?我的心像是沉到了谷底。
放学回家时,我问励恩我们表演得怎么样,励恩说不难看,我的精神才恢复了起来。今天是和励恩呆在一起的最后两天了,我会记得她在我们家发生的任何一件事,记得他们表演的道南拳… …希望她也不会忘记。