我下了楼,看见学校新修建的分图书馆有些感觉到了妹妹的幼儿园,有点点幼稚。
一楼,看见了一个熟悉的背影,我的电脑老师韩老师,上前喊了一声,他旁边有个小女孩,很是开朗,围着韩老师说东说西,拿着根跳绳挥来挥去,与韩老师谈话期间,也细细观察了他,他的黑发中夹杂着一些白发,眉间仿佛也生了一些皱纹,他邀我去电脑室看看,说如今电脑室换了60台新电脑,我只是淡笑,还听老师说他不想要一个女孩子总是来学校,我疑惑地问为什么,他说那个女孩子快要考试了,不想耽误了她的学习,我听了心里一暖,为老师口中的那个女孩感到高兴。。。快要升旗了,我看见主席台上熊老师忙碌的身影,我冲他微笑,不知他是否看到了我。。。视线被树下一个身影给吸引,那是余老师吗?很远,视力不好的我,即使戴了眼镜却仍看不太清,我没有冲动地下去,只是努力冲那个身影微笑。。。国歌响起,我站得笔直,也瞄到韩老师,熊老师,还有那个身影都朝着国旗行注目礼,我差些冲动行少先队队礼。。。礼毕,上楼,望着肖老师,“姐姐”她们陆续上楼,而后,肖老师与另几个老师出去了,我与“姐姐”聊天,办公室没有其他老师,我们都聊了很多,听到姐姐说肖老师有个儿子,已经上大学了,很优秀,不知为什么,我为此感到很高兴,可能这样会减轻我对肖老师的愧疚感吧,反正,听到有人对肖老师好,就是很高兴。。。后又听到姐姐与她老公打电话,我很是惊讶,姐姐竟结婚了,但想想也是,上次她便和我打了招呼,说她结婚不会告诉我们,感觉姐姐很幸福,有目标去努力,我也感到特别开心。。。
一个上午下来,我感悟到时光易逝,年华易老。