“深海里的鲨鱼看到跳跃在阳光下的海豚总要躲的远远的。”
即便是在生离死别面对生死抉择的那一刹那,我都不曾如此悲哀,在惆怅的年代喜悦,在阳光下哀伤,这里这就是现在的我,我卷的很深,很深。形同陌路的两个人,还能嬉笑怒骂,像往常一样吗?那种爱在心里,忧在眉间,伤在心里的错觉会让我反复无常。
鲨鱼羡慕海豚自由,无所束缚;而海豚,也羡慕鲨鱼,傲气凌人,不可一世。彼此疼惜的两人就像两道平行线,即使交会,也只是昙花一现,刹那芬芳。
佳超说过,牵手的结果必然是分手,那我宁愿不牵你的手,我们之间时刻保持这种淡淡的关系,陪我哀伤致死。如果有来世,我一定做一条海豚,依偎在你身边,就算失去大海,我还有你……