我是一只小小鸟,我和爸爸、妈妈、大树爷爷快乐地生活在美丽的大森林。
有一天清晨,我和爸爸妈妈还在甜甜的睡梦中,一阵“突突”的声音把我们吵醒,我飞出去一看,一辆大客车上下来一群人,他们拿出几大包好吃的,真令人垂涎欲滴。他们快乐地嬉戏,却给我们带来了灾难:他们一会儿扔个香蕉皮,一会儿扔个可乐瓶,爸爸妈妈赶紧飞过来保护我,却都被他们扔的垃圾砸中了,鲜血从爸爸妈妈的身体流出……我准备重新找个地方建个房子。我刚到一户人家的屋檐下,就被女主人的竹竿捅了下来;我又飞到一棵大树上,在那辛苦建了一个巢,可刚建成,就被小男孩用弹弓射了下来。
这天深夜,我连夜飞回了大森林。怎么回事?动物们都到哪儿去了?连爸爸妈妈都不见了身影。天空乌黑黑的,小河里发出阵阵恶臭。我问大树爷爷这是怎么回事,大树爷爷睁开混浊的眼睛,叹了口气说:“不远处建了个化工厂,天空被浓烟染成了黑色,污水流进了小河,有的动物被毒死了,还有的逃离了这里,去寻找新的家园”。
我想有点个家,一个绿色的家。愚昧的人类啊,你们在毁掉我的家园的时候,不正也是毁了你们自己的家园吗?