我的妈妈日记
妈妈今天给我买了几块蛋糕,我高兴地吃起来。剩下两块时,我对妈妈说:妈妈,你吃吧!妈妈笑着回答说:我不吃,妈妈忙着呢。
每当我遇到不认识的字问妈妈时,她总会指着字典说:你去问问它吧,妈妈忙着呢。
每次我看到有趣的课外书时,总想让妈妈也享受这种快乐。但她总会说:你看吧,只要你快乐,我就快乐,妈妈忙着呢。
现在,我才明白妈妈忙着呢这句话的含义。她是关心我,让我多吃点。她是想让我从小养成独立学习的好习惯。她是想让我快乐,让我从书中找到快乐,妈妈什么都为我着想。所以我应该好好学习,不辜负妈妈对我的期望!