我的妈妈日记
我走近妈妈,她脸上一颗颗汗珠沿着她耳侧几缕银发往下淌着,浸透汗水的衣服裹着她那瘦小单薄的身子,万道霞光映着她那伶仃的身影。
她有北方姑娘所特有的那种健壮浑厚的体质,圆圆的脸儿,微黑而丰腴,在那细长的浓眉下面,滴溜溜地闪动着一双略带稚气的大眼睛。 她身材挺拔、轮廓鲜明,除了下巴略嫌长嫌尖以外,其他方面可以说是无可挑剔。
尤其惊人的是,她不到30岁,已经生了5个孩子但腰身没有变粗,皮肤没有变糙,肌肉也没有变松弛。用当地维吾尔人的说法,她是一个“结实的厉害的”女人。